EFOMM - números complexos
2 participantes
Página 1 de 1
EFOMM - números complexos
Qual é o menor valor do número natural positivo n para que (√3 + i)ⁿ, onde i é a unidade imaginária, seja um número real?
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
Não sei o gabarito
(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5
(E) 6
Não sei o gabarito
JBGonzaga- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/05/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: EFOMM - números complexos
x=teta
tgx=1/V3=V3/3 ---> x=30°
z=2*(cos30³+isen30°)
z^n=2^n*cis(n*30°)
Número Real ---> parte complexa = 0
sen(n*30°)=sen180° ---> n=6
tgx=1/V3=V3/3 ---> x=30°
z=2*(cos30³+isen30°)
z^n=2^n*cis(n*30°)
Número Real ---> parte complexa = 0
sen(n*30°)=sen180° ---> n=6
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» EFOMM - Números Complexos
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» EFOMM - Equação com números complexos
» Números Complexos Efomm 2015
» EFOMM 2018 - Complexos
» (EFOMM 2013) - Números Complexos
» EFOMM - Equação com números complexos
» Números Complexos Efomm 2015
» EFOMM 2018 - Complexos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|