Sólidos
4 participantes
Página 1 de 1
Sólidos
A figura abaixo mostra a planificação de uma caixa plástica sem tampa.
Obtenha o valor de x de modo que a caixa possa comportar exatamente o conteúdo de duas latinhas de refrigerante, de 330 ml cada uma.
Tentei várias vezes e não consegui...
OBG
Obtenha o valor de x de modo que a caixa possa comportar exatamente o conteúdo de duas latinhas de refrigerante, de 330 ml cada uma.
Tentei várias vezes e não consegui...
OBG
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Sólidos
Kd a figura?
:scratch:
:scratch:
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Sólidos
Não estou conseguindo postar o link, postei no título, copie e cole no browser.
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 29
Localização : Sâo Paulo
Re: Sólidos
Utilize este link para pôr a imagem:
http://desmond.imageshack.us/Himg215/scaled.php?server=215&filename=exercf.jpg&res=landing
Agora, mãos à obra:
É só dobrar nos tracejados vermelhos e teremos um paralelepípedo sem o topo.
Tente fazer com a visualização anterior primeiro.
Mas em caso de dúvidas, clique abaixo:
http://desmond.imageshack.us/Himg215/scaled.php?server=215&filename=exercf.jpg&res=landing
Agora, mãos à obra:
É só dobrar nos tracejados vermelhos e teremos um paralelepípedo sem o topo.
Tente fazer com a visualização anterior primeiro.
Mas em caso de dúvidas, clique abaixo:
- Spoiler:
- V = 330ml*2 --> 660ml = 660cm³
20*(35-2x)*x = 660
(700 - 40x)*x = 660
700x - 40x² = 660 ---> -40x² + 700x - 660 = 0
( dividindo tudo por - 20)...
2x² - 35x + 33 = 0
∆ = 1225 - 4*2*33 = 961
(35 ± √961) / (2*2) --> (35 ± 31) / 4
x = 1 ou 16,5
Desculpe-me, mas não achei critério de eliminação para algum dos valores de x.
pcpcoast- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 07/05/2011
Idade : 30
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Sólidos
Poxa muito obrigada ajudou bastante XD
Isa.aleixo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 28
Localização : Brasilia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos