temperaturas.....
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
temperaturas.....
o diagrama representa uma transformação ABC de um gás ideal. a temperatura do gás no estado A é igual a 27ºC. calcule a temperatura do gás no estado B e C em ºC.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: temperaturas.....
Decorre das fórumas :
PV/T = P'V'/T'
P - Pressão
V - Volume
T - Temperatura em Kelvin
A temperatura em A é 273 + 27 = 300K
A transformação de A para B é isobárica , ou seja, a pressão não muda.
Então podemos escrever :
V/T = V'/T'
Pelos dados :
3/300 = 1/T
T = 100K (Temperatura no ponto B)
De B para C , a transformação é isocórica, ou seja, o volume não muda , então escrevemos :
P/T = P'/T'
2/100 = 5/T'
T'/5 = 50
T'= 250K ( Que é a temperatura no ponto C)
PV/T = P'V'/T'
P - Pressão
V - Volume
T - Temperatura em Kelvin
A temperatura em A é 273 + 27 = 300K
A transformação de A para B é isobárica , ou seja, a pressão não muda.
Então podemos escrever :
V/T = V'/T'
Pelos dados :
3/300 = 1/T
T = 100K (Temperatura no ponto B)
De B para C , a transformação é isocórica, ou seja, o volume não muda , então escrevemos :
P/T = P'/T'
2/100 = 5/T'
T'/5 = 50
T'= 250K ( Que é a temperatura no ponto C)
Zeroberto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Temperaturas
» Razão entre temperaturas
» (Unicamp-SP) soluções e temperaturas
» temperaturas máximas e mínima
» questao de fluxo de calor e temperaturas
» Razão entre temperaturas
» (Unicamp-SP) soluções e temperaturas
» temperaturas máximas e mínima
» questao de fluxo de calor e temperaturas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|