Funçao Sintática do P.R.
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Funçao Sintática do P.R.
Gente encontrei num site da internet esse exemplo de Função sintática do Pronome Relativo
[•] O povo chorou os soldados que morreram em combate.
Substituindo: os soldados morreram em cobate.
Função sintática: os soldados = objeto direto = que.---->...???
A funçao sintatica do P.R. nao seria Sujeito nessa frase???
[•] O povo chorou os soldados que morreram em combate.
Substituindo: os soldados morreram em cobate.
Função sintática: os soldados = objeto direto = que.---->...???
A funçao sintatica do P.R. nao seria Sujeito nessa frase???
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Funçao Sintática do P.R.
Acho que você está certa.
Período composto, duas orações:
1) O povo chorou os soldados:
verbo: chorar
sujeito: o povo
obj. direto: soldados
2) que morreram em combate (coordenada assindética):
verbo: morreram
sujeito: que (os quais soldados)
em combate: adjunto adverbial de circunstância
Período composto, duas orações:
1) O povo chorou os soldados:
verbo: chorar
sujeito: o povo
obj. direto: soldados
2) que morreram em combate (coordenada assindética):
verbo: morreram
sujeito: que (os quais soldados)
em combate: adjunto adverbial de circunstância
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|