PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisao de numeros naturais 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

Divisao de numeros naturais 5a serie  Empty Divisao de numeros naturais 5a serie

Mensagem por GESSIRON Sex 18 maio 2012, 13:58

23 - Depois do numero 1000, qual é o maior numero divisivel ao mesmo tempo por 2, por 3 e por 5?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Divisao de numeros naturais 5a serie  Empty Re: Divisao de numeros naturais 5a serie

Mensagem por ivomilton Sex 18 maio 2012, 15:21

GESSIRON escreveu:23 - Depois do numero 1000, qual é o maior numero divisivel ao mesmo tempo por 2, por 3 e por 5?

Boa tarde,

mmc(2,3,5) = 30

1000/30 = 33,33...

Logo, logo após o número 1000, o primeiro número divisível por 2, 3 e 5 é:

34 * 30 = 1020

Você queria dizer "qual o menor número depois do número 1000...", certo?







Um abençoado final de semana para você!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos