Numeros naturais 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros naturais 5a serie
9. Suponha que as ligações telefônicas em um cidade sejam apenas locais e que a tarifa telefônica seja cobrada do seguinte modo:
a) uma parte fixa, que é assinatura, e cujo valor é de 4 reais.
b) Uma parte variável, dependendo do numero de impulsos que ultrapasse o limite de 90 impulsos, ou seja, um telefone que tiver registrado 150 impulsos pagará por 150 – 90 impulsos excedente custa 1 real.
Se o usuário de um telefone dessa cidade gastou num certo mês 220 impulsos, qual valor cobrado na conta telefônica?
a) uma parte fixa, que é assinatura, e cujo valor é de 4 reais.
b) Uma parte variável, dependendo do numero de impulsos que ultrapasse o limite de 90 impulsos, ou seja, um telefone que tiver registrado 150 impulsos pagará por 150 – 90 impulsos excedente custa 1 real.
Se o usuário de um telefone dessa cidade gastou num certo mês 220 impulsos, qual valor cobrado na conta telefônica?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Numeros naturais 5a serie
GESSIRON escreveu:9. Suponha que as ligações telefônicas em um cidade sejam apenas locais e que a tarifa telefônica seja cobrada do seguinte modo:
a) uma parte fixa, que é assinatura, e cujo valor é de 4 reais.
b) Uma parte variável, dependendo do numero de impulsos que ultrapasse o limite de 90 impulsos, ou seja, um telefone que tiver registrado 150 impulsos pagará por 150 – 90 impulsos excedente custa 1 real.
Se o usuário de um telefone dessa cidade gastou num certo mês 220 impulsos, qual valor cobrado na conta telefônica?
Bom dia,
Considerando que o custo dos impulsos excedentes seja proporcional ao respectivo excesso de impulsos, vem:
150 - 90 = 60 imp. exced. → R$ 1,00
220 - 90 = 130 imp. exced. → R$ x
x = 130*1,00/60 = 130,00/60 = R$ 2,17
Valor total da conta telefônica:
Assinatura = R$ 4,00
Imp. exced.= R$ 2,17
-------------------------
Total ........ = R$ 6,17
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Numeros naturais II 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos