PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais 5a serie Empty Numeros naturais 5a serie

Mensagem por GESSIRON Sáb 12 maio 2012, 08:56

Determine o maior numero pelo qual devemos dividir os números 261 e 169 para obter os restos 6 e 1, respectivamente.

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais 5a serie Empty Re: Numeros naturais 5a serie

Mensagem por ivomilton Sáb 12 maio 2012, 12:00

GESSIRON escreveu:Determine o maior numero pelo qual devemos dividir os números 261 e 169 para obter os restos 6 e 1, respectivamente.

Bom dia,

261-6 = 255
169-1 = 168

Teria que ser o mdc(255,168)=3
Contudo:
261/3 = 87, resto 0
169/3 = 56, resto 1

A menos que fizermos assim:
261/3 = 85, resto 6
169/3 = 56, resto 1

Valeria?





Receba, do Senhor Jesus, um abençoado final de semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos