Numeros naturais 5a serie
2 participantes
Página 1 de 1
Numeros naturais 5a serie
Um determinado medicamento dever ser administrado a um doente três vezes ao dia, em doses de 5 mililitros cada vez, durante 10 dias. Se cada frasco contém 100 mililitros do medicamento, quantos frascos é necessário comprar?
GESSIRON- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA
Re: Numeros naturais 5a serie
1 dose = 5 ml
3 doses ao dia = 3*5 = 15 ml
durante 10 dias = 10*15 ml = 150 ml
como cada frasco contém 100 ml, então serão necessários 2 frascos.
3 doses ao dia = 3*5 = 15 ml
durante 10 dias = 10*15 ml = 150 ml
como cada frasco contém 100 ml, então serão necessários 2 frascos.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Problemas Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
» Problemas Numeros naturais 5a serie
» Numeros naturais 5a serie
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|