PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Numeros naturais II 5a serie

2 participantes

Ir para baixo

Numeros naturais II 5a serie Empty Numeros naturais II 5a serie

Mensagem por GESSIRON Qui 10 maio 2012, 12:49

Um restaurante popular apresenta dois tipos de refeição: a comum e a especial. A refeição comum custa 4 reais. Num certo dia, foram servidas 22 refeições comum e 14 refeições especiais. Nesse dia o restaurante arrecadou 226 reais. Qual é o preço da refeição especial?

GESSIRON
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 29/07/2011
Idade : 51
Localização : GOANIA

Ir para o topo Ir para baixo

Numeros naturais II 5a serie Empty Re: Numeros naturais II 5a serie

Mensagem por ivomilton Qui 10 maio 2012, 17:37

GESSIRON escreveu:Um restaurante popular apresenta dois tipos de refeição: a comum e a especial. A refeição comum custa 4 reais. Num certo dia, foram servidas 22 refeições comum e 14 refeições especiais. Nesse dia o restaurante arrecadou 226 reais. Qual é o preço da refeição especial?

Boa tarde,

Houve engano ao digitar o número de refeições comuns servidas: foram 32 refeições (e não 22) — ver link a seguir:
http://tudoemmatematica.blogspot.com.br/

C = custo refeição comum
E = custo refeição especial

32*C + 14*E = 226
32*4 + 14*E = 226
128 + 14*E = 226
14*E = 226 - 128 = 98
E = 98/14
E = R$ 7,00






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos