Unesp - Desconto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unesp - Desconto
Para aumentar as vendas de camisetas, uma loja criou uma promoção. Clientes que compram três camisetas têm desconto de 10% no preço da segunda camiseta e 20% no preço da terceira camiseta. Todas as camisetas têm o mesmo preço. Qual o desconto que, aplicado igualmente sobre o preço original das três camisetas, resulta no mesmo valor para a compra conjunta de três camisetas na promoção?
Eu fiz da seguinte maneira....
Chamei C1, C2 e C3 as três primeiras camisetas...
C1 = V1(Valor 1)
C2 = V1 - 0,10V1
C3 = V1 - 0,20V1
E, posteriormente, fiz o seguinte...
C1+C2+C3= d(desconto) . 3 . C1
V1+0,9V1+0,8V1=d . 3V1
d=0,9 ===> d= 90% de desconto...
Eu sei que o valor é absurdo, mas gostaria de entender por que está errada a minha resolução...
Obrigado!
Eu fiz da seguinte maneira....
Chamei C1, C2 e C3 as três primeiras camisetas...
C1 = V1(Valor 1)
C2 = V1 - 0,10V1
C3 = V1 - 0,20V1
E, posteriormente, fiz o seguinte...
C1+C2+C3= d(desconto) . 3 . C1
V1+0,9V1+0,8V1=d . 3V1
d=0,9 ===> d= 90% de desconto...
Eu sei que o valor é absurdo, mas gostaria de entender por que está errada a minha resolução...
Obrigado!
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Unesp - Desconto
Valores pagos:
1ª camiseta ----> p
2ª camiseta ----> 0,9p
3ª camiseta ----> 0,8p
Total pago pelas três = p + 0,9p + 0,8p = 2,7p
Se não houvesse o descontoo valor a pagar seria 3p
Dssconto único = 3p - 2,7p = 0,3p ----> Desconto porcentual = 0,3p/3p = 0,1 = 10%
1ª camiseta ----> p
2ª camiseta ----> 0,9p
3ª camiseta ----> 0,8p
Total pago pelas três = p + 0,9p + 0,8p = 2,7p
Se não houvesse o descontoo valor a pagar seria 3p
Dssconto único = 3p - 2,7p = 0,3p ----> Desconto porcentual = 0,3p/3p = 0,1 = 10%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desconto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» Desconto Simples Comercial e Desconto Simples Racional
» Desconto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|