Cadeiras em fila [Análise combinatória]
2 participantes
Página 1 de 1
Cadeiras em fila [Análise combinatória]
Há 15 cadeiras em fila.De quantos modos 5 casais podem se sentar nas cadeiras se nenhum marido senta separado de sua mulher ?
R:(10!/5!)*2^5
R:(10!/5!)*2^5
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Cadeiras em fila [Análise combinatória]
Amarremos cada casal. Além deles temos 5 cadeiras vazias
Resultado: A(10, 5)
Podemos agora permutar marido e mulher de cada um dos 5 casais: 2^5
Além disso, temos 5 cadeiras vazes: 5!
N = A(10, 5)*5!*2^5 ----> N = (10!/5!)*5!*2^5 ----> N = 10!*2^5.
Resultado: A(10, 5)
Podemos agora permutar marido e mulher de cada um dos 5 casais: 2^5
Além disso, temos 5 cadeiras vazes: 5!
N = A(10, 5)*5!*2^5 ----> N = (10!/5!)*5!*2^5 ----> N = 10!*2^5.
Última edição por Elcioschin em Seg 16 Set 2019, 09:50, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Cadeiras em fila [Análise combinatória]
desculpe a minha ignorância mas não entendi o C(10,5).Pois, se há 15 cadeiras e consideramos o conjunto "homem-mulher" precisa de duas cadeiras para coloca-los.A minha dúvida reside também pelo número de cadeiras ser ímpar.Caso não fosse,poderia imagina-las como um conjunto do par de cadeiras e assim permutá-los.
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: Cadeiras em fila [Análise combinatória]
O correto é:
A(10, 5) ---> Arranjo de 10 cadeiras (ocupadas), tomadas 5 a cinco (5 casais)
A(10, 5) ---> Arranjo de 10 cadeiras (ocupadas), tomadas 5 a cinco (5 casais)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (cadeiras numeradas)
» Problema da fila - análise combinatória e probabilidade
» Fila de cadeiras
» Permutação - (fila de cadeiras)
» Combinatória em uma fila
» Problema da fila - análise combinatória e probabilidade
» Fila de cadeiras
» Permutação - (fila de cadeiras)
» Combinatória em uma fila
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos