FUNÇÃO LOGARÍTMICA AFA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
FUNÇÃO LOGARÍTMICA AFA
Considere as funções f e g definidas por
f (x) = logX (base 3)
g(x) = f(x+1)
Sabendo-se que existem f^-1 e g^-1, é correto afirmar que o conjunto solução da equação g^-1(x) + f^-1(x) = 2, é?
f (x) = logX (base 3)
g(x) = f(x+1)
Sabendo-se que existem f^-1 e g^-1, é correto afirmar que o conjunto solução da equação g^-1(x) + f^-1(x) = 2, é?
Mariana Morena- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 10/04/2011
Idade : 33
Localização : brasília df brasil
Re: FUNÇÃO LOGARÍTMICA AFA
f(x) = log_3 x =======> x = log_3 f(x) ===========> 3^x = f(x) ==============> f(x)^{- 1} = 3^x
g(x) = f(x + 1) ======> f(x + 1) = log_3 (x + 1) ====> x + 1 = log_3 [f(x + 1)] =====> f(x + 1)^{- 1} = 3^(x + 1)
Temos: f(x)^{- 1} + f(x)^{x + 1} = 2
3^x + 3^(x + 1) = 2
3^x + 3^x . 3^1 = 2
3^x(1 + 3) = 2
4.3^X = 2
3^x = 1/2
x = log_3 (1/2)
g(x) = f(x + 1) ======> f(x + 1) = log_3 (x + 1) ====> x + 1 = log_3 [f(x + 1)] =====> f(x + 1)^{- 1} = 3^(x + 1)
Temos: f(x)^{- 1} + f(x)^{x + 1} = 2
3^x + 3^(x + 1) = 2
3^x + 3^x . 3^1 = 2
3^x(1 + 3) = 2
4.3^X = 2
3^x = 1/2
x = log_3 (1/2)
Tópicos semelhantes
» Função logaritmica e função exponencial (teórica).
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
» Função Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos