PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre a potencia

5 participantes

Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty duvida sobre a potencia

Mensagem por jesy Qui 03 maio 2012, 13:47

um bloco de 2 kg de massa foi lançado sobre uma mesa horizontal, rugosa, sendo-lhe comunicado uma velocidade inicial de módulo 4m/s.devido a força de atrito, suposta constante, o bloco percorreu 4,0 m até que parou. Determine:
a)o módulo da potência média da força de atrito ao longo do deslocamento considerado.

minha resposta deu 32w mas no gabarito está 8w.
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Euclides Qui 03 maio 2012, 16:40

1) o trabalho da força de atrito foi, em módulo, igual à variação da energia cinética



2) a aceleração devida ao atrito foi

3) o tempo de movimento foi



4) a potência média do atrito




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Marcio Henrique Dom 24 maio 2015, 15:47

Qual fórmula vc usou no segundo passo para descobrir a aceleração devido a forca de atrito ?

Marcio Henrique
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Goiania

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Euclides Dom 24 maio 2015, 15:48

Marcio Henrique escreveu:Qual fórmula vc usou no segundo passo para descobrir a aceleração devido a forca de atrito ?
Aquilo é Torricelli.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por marciosp Ter 27 Jun 2017, 00:20

alguém pode me explicar a letra b e c desse mesmo exercício,conforme
b)a  potencia instantânea da forca de atrito no instante do lançamento
c) a potencia instantânea da forca de atrito no instante em que a velocidade do bloco foi reduzida a metade da velocidade inicial

gabarito b ) -16 W
c) - 8 W
marciosp
marciosp
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Convidado Ter 27 Jun 2017, 00:54

marciosp escreveu:alguém pode me explicar a letra b e c desse mesmo exercício,conforme
b)a  potencia instantânea da forca de atrito no instante do lançamento
c) a potencia instantânea da forca de atrito no instante em que a velocidade do bloco foi reduzida a metade da velocidade inicial

gabarito b ) -16 W
c) - 8 W
Encontre a força de atrito:

W=Fat x d  -->  Fat=-4 N


potência instantânea=Fat x velocidade em cada ponto.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Nagao Qui 07 Set 2017, 17:25

Eu não entendi como pode concluir q o trabalho da força de atrito é igual a energia cinetica... alguém poderia me explicar?

Nagao
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 25
Localização : Guarulhos,sp,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre a potencia Empty Re: duvida sobre a potencia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos