PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do círculo inscrito num setor circular

4 participantes

Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Qui 03 maio 2012, 10:16

Determine o raio de um círculo inscrito num setor circular de 60° e 6dm de raio.




Desde já agradeço!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por rodrigomr Qui 03 maio 2012, 11:10

Raio do círculo inscrito num setor circular 2lwoqj8

AD = 6-r

sen30 = r/(6-r)
1/2 = r/(6-r)
r=2
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por Tatiane Reis Bonfim Sex 04 maio 2012, 08:52

Muito obriga por me ajudar!

Tatiane Reis Bonfim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : Jequié-Bahia-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por gabrieldavid Qua 27 Abr 2016, 15:43

Desculpa a pergunta, mas por que AD = 6 - r?

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por Euclides Qua 27 Abr 2016, 15:53

gabrieldavid escreveu:Desculpa a pergunta, mas por que AD = 6 - r?
Olhe lá a figura...

AD é o raio da circunferência maior diminuído do raio da circunferência menor: 6-r

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por gabrieldavid Qua 27 Abr 2016, 16:19

Putz, óbvio, como não vi? Obrigado, Euclides.

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo inscrito num setor circular Empty Re: Raio do círculo inscrito num setor circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos