Hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinâmica
Um tubo de 300 mm está ligado por meio de uma redução, a outro de 100 mm, como mostra a figura abaixo. 0s pontos 1 e 2 acham-se à mesma altura, sendo a pressão em 1 de 2,1 atm , Q = 28,3 l/s . Calcular a pressão em 2 para:
a) água
b) óleo (d = 0,80)
Eu cheguei ao resultado 2,5x10^5 Pa, mas não bate com a resposta que me fora dada, de 2,036x10^5 Pa.
Se alguém puder ajudar, só pra eu ter certeza.
a) água
b) óleo (d = 0,80)
Eu cheguei ao resultado 2,5x10^5 Pa, mas não bate com a resposta que me fora dada, de 2,036x10^5 Pa.
Se alguém puder ajudar, só pra eu ter certeza.
Re: Hidrodinâmica
Sabemos que Q=A.v
Substituindo:
28,3.10^-3=π(0,3)²/4.v
v=1,26/π m/s
Pela equação da continuidade
Q1=Q2
28,3.10^-3=A2.v2
v2=28,3.10^-3/π(0,1)²/4
v2=11,32/π m/s
Pela equação de Bernoulli
P1+d.g.h1+d.v1²/2=P2+d.g.h²+d.v2²/2
Como h1=h2
P1+dv1²/2=P2+dv2²/2
P2=P1+(d/2)(v1²-v2²)
considerando 1 atm=10^5Pa e para a água d=1000kg/m² e para o óleo 800kg/m³:
água:
P2=2,1.10^5+(1000/2)(1,26²-11,32²)/π²
P2=2,1.10^5-6417,59
P2=2,036.10^5Pa
Para o óleo:
P2=2,1.10^5+(800/2.π²)(1,26²-11,32²)
P2=2,1.10^5-5134,28
P2=2,048 .10^5 Pa
Espero que seja isso e que te ajude.
Substituindo:
28,3.10^-3=π(0,3)²/4.v
v=1,26/π m/s
Pela equação da continuidade
Q1=Q2
28,3.10^-3=A2.v2
v2=28,3.10^-3/π(0,1)²/4
v2=11,32/π m/s
Pela equação de Bernoulli
P1+d.g.h1+d.v1²/2=P2+d.g.h²+d.v2²/2
Como h1=h2
P1+dv1²/2=P2+dv2²/2
P2=P1+(d/2)(v1²-v2²)
considerando 1 atm=10^5Pa e para a água d=1000kg/m² e para o óleo 800kg/m³:
água:
P2=2,1.10^5+(1000/2)(1,26²-11,32²)/π²
P2=2,1.10^5-6417,59
P2=2,036.10^5Pa
Para o óleo:
P2=2,1.10^5+(800/2.π²)(1,26²-11,32²)
P2=2,1.10^5-5134,28
P2=2,048 .10^5 Pa
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Hidrodinâmica
área
S=πd²/4
S=πd²/4
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Hidrodinâmica
Ah, entendi agora. o tamanho que ele deu de 300 mm e 100mm era referente ao diâmetro.
Obrigado!!!
Obrigado!!!
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|