Volume da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Volume da esfera
Considere um tumor de formato esférico com raio de 3cm. Após o inicio do tratamento, constatou-se através de tomografia, que o raio desse tumor diminuiu a uma taxa de 2mm por mês. Qual o percentual do volume do tumor original que restará apos 5 meses de tratamento?
Minha resposta deu 44%
Minha resposta deu 44%
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Volume da esfera
1cm=10mm
é só tirar a razão
(volume final)/(volume inicial)
(4pi20³/3)/(4pi30³/3) = 20³/30³ = 8/27 = 0,296
0,296*10 = 29,6%
Espero que seja isso. Abraço.
é só tirar a razão
(volume final)/(volume inicial)
(4pi20³/3)/(4pi30³/3) = 20³/30³ = 8/27 = 0,296
0,296*10 = 29,6%
Espero que seja isso. Abraço.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Volume da esfera
Entendi..eu tinha feito isso..que eu não multipliquei. Cortei 4/3pi ( que os dois tem). Mas tô vendo que não posso fazer isso. Obrigada por responder!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
» Volume de uma esfera
» Volume/Esfera
» Volume de uma esfera.
» Volume de esfera
» Volume de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|