PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Ajuda] Questão sobre Triângulo.

2 participantes

Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por Feehs Seg 23 Abr 2012, 17:15

Num triângulo ABC a diferença entre dois de seus ângulos é de 40°. Achar o ângulo formado pela bissetriz e a altura traçadas do vértice do terceiro ângulo.

Eu conseguir montar figura, mas as equações que montei deram muitas variáveis, então me enrolei. Quem poder me ajudar agradeço. A resposta é 20º

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty Re: [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por rihan Seg 23 Abr 2012, 17:32

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. H8Nyl3BU00TVQAAAABJRU5ErkJggg==

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty Re: [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por Feehs Seg 23 Abr 2012, 17:43

Eu consegui resolver, só que minha resposta deu negativa. Irei colocar os cálculos aqui.

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Triun


B - C = 40 => B = 40 + C
A + B +C = 180 (I)
C + 90 + A/2 - X = 180
2C + A -2X = 180 => A = 180 + 2X - 2C (II)
II -> I 180 + 2C -2C + 40 +C +C = 180 => X= - 20


Então, a resposta é 20 , qual foi meu erro ?


Última edição por Feehs em Seg 23 Abr 2012, 20:13, editado 1 vez(es)

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty Re: [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por Feehs Seg 23 Abr 2012, 17:45

Obrigado pela resolução Rihan, eu estava escrevendo a minha enquanto tu postou. Mas você poderia me indicar onde errei ?

Feehs
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 26/01/2012
Idade : 31
Localização : SP/SP/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty Re: [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por rihan Ter 24 Abr 2012, 10:53

Feehs escreveu:Eu consegui resolver, só que minha resposta deu negativa. Irei colocar os cálculos aqui.

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Triun


B - C = 40 => B = 40 + C
A + B +C = 180 (I)
C + 90 + A/2 - X = 180 <<<<<<<<<<================ C + 90 + A/2 + X = 180
2C + A -2X = 180 => A = 180 + 2X - 2C (II)
II -> I 180 + 2C -2C + 40 +C +C = 180 => X= - 20


Então, a resposta é 20 , qual foi meu erro ?

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Ajuda] Questão sobre Triângulo. Empty Re: [Ajuda] Questão sobre Triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos