ajuda-questão sobre area superficial de um bl
4 participantes
Página 1 de 1
ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Gente, estou com dificuldade nessa questão! Espero que alguem possa me ajudar! Abraços
Udesc-2014-Um bloco solido de pedra com forma de um paralelepipedo retangulo de 12m de altura,10m de largura e 4m de profundidade é demarcado de forma a ser dividido em 30 paralelepipedos iguais e numerados conforme a figura
se forem extraídos os paralelepipedos de numeros 7,9,12 e 20 então a nova area superficial do bloco será:
480m²
104m²
376m²
488m²
416m²
Udesc-2014-Um bloco solido de pedra com forma de um paralelepipedo retangulo de 12m de altura,10m de largura e 4m de profundidade é demarcado de forma a ser dividido em 30 paralelepipedos iguais e numerados conforme a figura
se forem extraídos os paralelepipedos de numeros 7,9,12 e 20 então a nova area superficial do bloco será:
480m²
104m²
376m²
488m²
416m²
lulu7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 74
Localização : rec
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
E a figura, meu amigo ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Obrigada pela ajuda amigo!
Anexei a foto da figura!^^
Abraços!
Anexei a foto da figura!^^
Abraços!
lulu7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 74
Localização : rec
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Eu tenho o gabarito e esta marcado como 480m²! Mas eu não sei como achar esse valor!
Espero que possam me ajudar! Abraços!^^
Espero que possam me ajudar! Abraços!^^
lulu7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 74
Localização : rec
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
cada bloco numerado tem:
altura = 12/6 = 2 m
largura = 10/5 = 2 m
profundidade = 4 m
o bloco original tem superfície So:
So = 2*[10*12 + 10*4 + 12*4] -----> So = 416 m²
a retirada dos quatro blocos pequenos significa retirar da superfície de So a área S':
S' = 4*2*[2*2] + 4*2 -----> S' = 40 m²
em compensação, a superfície total do bloco original ficará acrescida da área S'':
S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
a superfície total final do bloco será:
Sf = So - S' + S''
Sf = 416 - 40 + 104
Sf = 480 m²
altura = 12/6 = 2 m
largura = 10/5 = 2 m
profundidade = 4 m
o bloco original tem superfície So:
So = 2*[10*12 + 10*4 + 12*4] -----> So = 416 m²
a retirada dos quatro blocos pequenos significa retirar da superfície de So a área S':
S' = 4*2*[2*2] + 4*2 -----> S' = 40 m²
em compensação, a superfície total do bloco original ficará acrescida da área S'':
S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
a superfície total final do bloco será:
Sf = So - S' + S''
Sf = 416 - 40 + 104
Sf = 480 m²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Oi Medeiros!
Obrigada pela ajuda!!!
Mas eu não entendi muito bem essa parte, que areas são essas S' e S''? E porque somou S''? Se você puder me explicar melhor ficarei muito agradecida! Abraços
"
a retirada dos quatro blocos pequenos significa retirar da superfície de So a área S':
S' = 4*2*[2*2] + 4*2 -----> S' = 40 m²
em compensação, a superfície total do bloco original ficará acrescida da área S'':
S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
"
Obrigada pela ajuda!!!
Mas eu não entendi muito bem essa parte, que areas são essas S' e S''? E porque somou S''? Se você puder me explicar melhor ficarei muito agradecida! Abraços
"
a retirada dos quatro blocos pequenos significa retirar da superfície de So a área S':
S' = 4*2*[2*2] + 4*2 -----> S' = 40 m²
em compensação, a superfície total do bloco original ficará acrescida da área S'':
S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
"
lulu7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 74
Localização : rec
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Lulu, sabemos que a superfície total original do bloco é So=416 m², certo?
Para facilitar seu entendimento, vamos considerar apenas a retirada do bloco nº 09.
Qual a contribuição dele para a superfície original? É um pedaço de 2x2 na face da frente e outro também de 2x2 na face detrás. Logo, neste caso,
S' = 2*(2*2) = 8m².
Porém, ao retirar este bloco nº 09, o bloco original fica com um 'buraco' no meio. Logo, sua superfície fica acrescida da superfície deste 'buraco', que é igual aos quatro lados de 2x4 do bloco nº09. Assim,
S'' = 2*4*4 = 32 m²
Então, somente pela retirada do bloco nº09 a superfície externa final seria:
Sf = So - S' + S'' = 416 - 8 + 32 = 440 m²
Ficou claro?
Para facilitar seu entendimento, vamos considerar apenas a retirada do bloco nº 09.
Qual a contribuição dele para a superfície original? É um pedaço de 2x2 na face da frente e outro também de 2x2 na face detrás. Logo, neste caso,
S' = 2*(2*2) = 8m².
Porém, ao retirar este bloco nº 09, o bloco original fica com um 'buraco' no meio. Logo, sua superfície fica acrescida da superfície deste 'buraco', que é igual aos quatro lados de 2x4 do bloco nº09. Assim,
S'' = 2*4*4 = 32 m²
Então, somente pela retirada do bloco nº09 a superfície externa final seria:
Sf = So - S' + S'' = 416 - 8 + 32 = 440 m²
Ficou claro?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Zeroberto gosta desta mensagem
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Muito obrigada Medeiros!^^
Agora eu consegui entender! Me ajudou muito!
Muito grata!
Agora eu consegui entender! Me ajudou muito!
Muito grata!
lulu7- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 22/09/2013
Idade : 74
Localização : rec
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Medeiros escreveu:cada bloco numerado tem:
altura = 12/6 = 2 m
largura = 10/5 = 2 m
profundidade = 4 m
o bloco original tem superfície So:
So = 2*[10*12 + 10*4 + 12*4] -----> So = 416 m²
a retirada dos quatro blocos pequenos significa retirar da superfície de So a área S':
S' = 4*2*[2*2] + 4*2 -----> S' = 40 m²
em compensação, a superfície total do bloco original ficará acrescida da área S'':
S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
a superfície total final do bloco será:
Sf = So - S' + S''
Sf = 416 - 40 + 104
Sf = 480 m²
Por que essa soma 2+4 e aquele 3 ali ?S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m²
Mike- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/03/2024
Re: ajuda-questão sobre area superficial de um bl
Por que essa soma 2+4 e aquele 3 ali ?S'' = 2*[(2+4)*4] + 4*(2*2) + 3*(2*4) -----> S'' = 104 m².
A soma ---> os blocos nºs 7 e 11 estão grudados. A área do buraco por eles deixado é o perímetro do buraco, 2*(2+4), vezes a profundidade 4.
Aquele 3 ali ---> o bloco nº 20 é periférico. Como o lado externo do seu comprimento já foi descontado em S'', a área a acrescentar devido sua falta é apenas 3 lados do comprimento (2*4).
A soma ---> os blocos nºs 7 e 11 estão grudados. A área do buraco por eles deixado é o perímetro do buraco, 2*(2+4), vezes a profundidade 4.
Aquele 3 ali ---> o bloco nº 20 é periférico. Como o lado externo do seu comprimento já foi descontado em S'', a área a acrescentar devido sua falta é apenas 3 lados do comprimento (2*4).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» [Ajuda] Questão sobre Triângulo.
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
» questão sobre área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos