Ajuda nessa questão sobre escala
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda nessa questão sobre escala
[list="padding-inline-start: 48px;"]
[*]Qual a distância gráfica representada em uma carta, na escala 1:10.000, de um canal de 0,2 km de extensão? Responda em cm e mm.
[/list]
Eu fiz essa pergunta e os resultados foram 5000000000 cm e 50000000000 mm
Não sei se esta certo o que fiz obrigado pela ajuda
[*]Qual a distância gráfica representada em uma carta, na escala 1:10.000, de um canal de 0,2 km de extensão? Responda em cm e mm.
[/list]
Eu fiz essa pergunta e os resultados foram 5000000000 cm e 50000000000 mm
Não sei se esta certo o que fiz obrigado pela ajuda
Benja2021brasil- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/12/2020
Re: Ajuda nessa questão sobre escala
Canal ---> 0,2 km = 200 m
1 cm no papel representa 10 000 cm como valor real
10 000 cm = 100 m ---> 1 cm representa 100 m
Regra de três:
1 cm --- 100 m
x cm --- 200 m
x = 2 cm ou x = 20 mm
1 cm no papel representa 10 000 cm como valor real
10 000 cm = 100 m ---> 1 cm representa 100 m
Regra de três:
1 cm --- 100 m
x cm --- 200 m
x = 2 cm ou x = 20 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Benja2021brasil gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ajuda nessa questão
» Preciso de ajuda nessa questão!
» Preciso de ajuda nessa questão!
» LOGARITIMO ! ALGÚEM ME AJUDA NESSA QUESTÃO
» alguém ajuda nessa questão
» Preciso de ajuda nessa questão!
» Preciso de ajuda nessa questão!
» LOGARITIMO ! ALGÚEM ME AJUDA NESSA QUESTÃO
» alguém ajuda nessa questão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos