Movimento Circular.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular.
Os satélites de comunicação são operados normalmente em órbitas cuja
velocidade angular w é igual à da Terra, de modo a permanecerem imóveis
em relação às antenas receptoras. Na figura abaixo, estão representados
dois destes satélites, A e B, em órbitas geoestacionárias e em diferentes
alturas. Sendo a massa de A maior que a de B, pode-se afirmar que as
relações entre os módulos das velocidades vA e vB e os períodos de rotação
TA e TB dos satélites A e B estão representados corretamente n alternativa:
a) vA = vB e TA = TB c) vA > vB e TA > TB
b) vA < vB e TA < TB d) vA > vB e TA = TB
figura:
Ultimo exercício.
http://fisicacmb.com.br/lista17.pdf
velocidade angular w é igual à da Terra, de modo a permanecerem imóveis
em relação às antenas receptoras. Na figura abaixo, estão representados
dois destes satélites, A e B, em órbitas geoestacionárias e em diferentes
alturas. Sendo a massa de A maior que a de B, pode-se afirmar que as
relações entre os módulos das velocidades vA e vB e os períodos de rotação
TA e TB dos satélites A e B estão representados corretamente n alternativa:
a) vA = vB e TA = TB c) vA > vB e TA > TB
b) vA < vB e TA < TB d) vA > vB e TA = TB
figura:
Ultimo exercício.
http://fisicacmb.com.br/lista17.pdf
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento Circular.
V = w*R ----> w constante ----> V diretamente proporcional a R
Ra > Rb ----> Va > Vb
O período é o mesmo ----> Ta = Tb
Alternativa D
Ra > Rb ----> Va > Vb
O período é o mesmo ----> Ta = Tb
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71959
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento Circular.
Apesar de não ter sido anulada, essa questão não faz sentido do ponto de vista gravitacional.
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos