Área do triângulo no cubo 2
4 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo no cubo 2
Olá Euclides e participantes do fórum.
Está em em anexo uma questão para calcular a área do triângulo no cubo.
Fiz de uma maneira que me pareceu tão fácil que fiquei em dúvida se esta certo, segue meu raciocínio:
Calculei o valor da diagonal da face A'1A2 sendo, d=10V2.
Como tenho o valores dos catetos multipliquei ambos e dividi por 2 chegando a 50V2.
Alguem me ajuda com meu raciocínio?
Agradeço desde ja.
Está em em anexo uma questão para calcular a área do triângulo no cubo.
Fiz de uma maneira que me pareceu tão fácil que fiquei em dúvida se esta certo, segue meu raciocínio:
Calculei o valor da diagonal da face A'1A2 sendo, d=10V2.
Como tenho o valores dos catetos multipliquei ambos e dividi por 2 chegando a 50V2.
Alguem me ajuda com meu raciocínio?
Agradeço desde ja.
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do triângulo no cubo 2
Dene, onde está a pergunta? Eu não consigo ver... Não acha melhor escrever a questão por aqui, por favor?
Obrigada. =]
Obrigada. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Área do triângulo no cubo 2
Não estou conseguindo enviar a imagem da questão. Tem um desenho de orientação.
Me parece que o limite para usuários enviarem arquivos foi atingido e eu não tenho permissão para enviar links externos.
Me parece que o limite para usuários enviarem arquivos foi atingido e eu não tenho permissão para enviar links externos.
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do triângulo no cubo 2
Ah, sim, você se inscreveu hoje.
Só é permitido então enviar imagens depois de 7 dias... =/
Só é permitido então enviar imagens depois de 7 dias... =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Área do triângulo no cubo 2
Que pena....
Mais, gostaria que vc me ajudasse com outra duvida se der:
Na postagem de Pietro (Área do triângulo no cubo), o valor da hipotenusa do triângulo A1A'1M seria 50V2 ou 10+5V2?
Mais, gostaria que vc me ajudasse com outra duvida se der:
Na postagem de Pietro (Área do triângulo no cubo), o valor da hipotenusa do triângulo A1A'1M seria 50V2 ou 10+5V2?
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do triângulo no cubo 2
denebittencourt
Por favor leia o Regulamento do fórum no alto desta página:
1) Não é aceita a colagem do enunciado da questão nem a postagem de links externos para ela. Os enunciados devem ser DIGITADOS, sendo aceitas APENAS as colagens de figuras relativas à questão.
2) Só é permitida a postagem de 1 questão por tópico (você postou duas)
3) Não abra um novo tópico para tirar dúvidas de uma questão já postada. Envie uma mensagem sua no tópico existente.
Por favor leia o Regulamento do fórum no alto desta página:
1) Não é aceita a colagem do enunciado da questão nem a postagem de links externos para ela. Os enunciados devem ser DIGITADOS, sendo aceitas APENAS as colagens de figuras relativas à questão.
2) Só é permitida a postagem de 1 questão por tópico (você postou duas)
3) Não abra um novo tópico para tirar dúvidas de uma questão já postada. Envie uma mensagem sua no tópico existente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do triângulo no cubo 2
Está se referindo a uma questão já existente, que é o local adequado para continuar as perguntas.
Favor ler o regulamento.
Favor ler o regulamento.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo no cubo - II.
» Área do triângulo no cubo
» Area e volume de um cubo
» Área de secção num cubo
» Área de um cubo com um tetraedro
» Área do triângulo no cubo
» Area e volume de um cubo
» Área de secção num cubo
» Área de um cubo com um tetraedro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|