Área do triângulo no cubo
5 participantes
Página 1 de 1
Área do triângulo no cubo
Bom dia prezados usuários do Pir²!
Determine a área do triângulo A1A'2A'4 da figura abaixo, sabendo que o lado do cubo mede 10cm.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine a área do triângulo A1A'2A'4 da figura abaixo, sabendo que o lado do cubo mede 10cm.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo no cubo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área do triângulo no cubo
Boa tarde prezado Euclides!
Euclides, estou estudando os prismas, mais tenho muitas dúvidas. Consegui entender que a base do ∆ A1A'2A'4 é uma diagonal da face do cubo. Como encontrou o valor da diagonal?
Calculo a diagonal usando: . Entendendo o cálculo da diagonal, prosseguiremos com o entendimento da resolução.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Euclides, estou estudando os prismas, mais tenho muitas dúvidas. Consegui entender que a base do ∆ A1A'2A'4 é uma diagonal da face do cubo. Como encontrou o valor da diagonal?
Calculo a diagonal usando: . Entendendo o cálculo da diagonal, prosseguiremos com o entendimento da resolução.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo no cubo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Área do triângulo no cubo
Boa tarde prezado Euclides!
Euclides, fiz esses questionamentos quanto a diagonal do cubo porque assim está no livro que uso:
Não é válido para esse caso?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Euclides, fiz esses questionamentos quanto a diagonal do cubo porque assim está no livro que uso:
Não é válido para esse caso?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do triângulo no cubo
Pietro
Diagonal do CUBO = a*V3
Diagonal da FACE do cubo = a*V2
Diagonal do CUBO = a*V3
Diagonal da FACE do cubo = a*V2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Re: Área do triângulo no cubo
No caso da Hipotenusa de A1A'1M é 10+5V2, ou não?
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Área do triângulo no cubo
Não é não.
A diagonal da face mede: d = 10/cos45º ----> d = 10*\/2
Logo, A1M = d/2 ----> A'1M = 5*\/2 ----> A'1M² = 50
A hipotenusa A1M é dada pela relação:
A1M² = A'1A1² + A'1M² ----> A1M² = 10² + 50 ----> A1M² = 150 ----> A'M = 5*\/6
Neste ponto houve um erro de cálculo do Euclides o que dará uma área:
S = (5\/6)*(10*\/2)/2 ----> S = 25*\/12 ----> S = 50*\/3
A diagonal da face mede: d = 10/cos45º ----> d = 10*\/2
Logo, A1M = d/2 ----> A'1M = 5*\/2 ----> A'1M² = 50
A hipotenusa A1M é dada pela relação:
A1M² = A'1A1² + A'1M² ----> A1M² = 10² + 50 ----> A1M² = 150 ----> A'M = 5*\/6
Neste ponto houve um erro de cálculo do Euclides o que dará uma área:
S = (5\/6)*(10*\/2)/2 ----> S = 25*\/12 ----> S = 50*\/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do triângulo no cubo 2
» Área do triângulo no cubo - II.
» area total de um cubo
» Área cubo cortado
» Geo Espacial- Área de um cubo
» Área do triângulo no cubo - II.
» area total de um cubo
» Área cubo cortado
» Geo Espacial- Área de um cubo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos