Progressão Geométrica fuvest
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica fuvest
(Fuvest) - Os números 1, 5 e 8 podem ser termos de uma PG? Justifique algebricamente.
____________________
Eu acho q não podem, pq um PG depende de uma razão q (que é uma constante multiplicada). Porém, não sei explicar isso algebricamente.
Alguém sabe como provar algebricamente que essa PG é inexistente. Ou ela existe? hehehe
Obrigadooo!! ^^
____________________
Eu acho q não podem, pq um PG depende de uma razão q (que é uma constante multiplicada). Porém, não sei explicar isso algebricamente.
Alguém sabe como provar algebricamente que essa PG é inexistente. Ou ela existe? hehehe
Obrigadooo!! ^^
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Progressão Geométrica fuvest
Você deverá mostrar que em uma sequencia, por exemplo de 03 termos, tais como {a,b,c} os elementos para estarem em pg deverão apresentar a mesma razão.
Logo,
b/a = c/b
Tomando a=1, b=5 e c=8
5/1 <> 8/5 (não são números iguais)
Logo esta sequencia não está em PG
Logo,
b/a = c/b
Tomando a=1, b=5 e c=8
5/1 <> 8/5 (não são números iguais)
Logo esta sequencia não está em PG
Última edição por Cleyton em Sex 20 Abr 2012, 16:09, editado 1 vez(es)
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: Progressão Geométrica fuvest
Supondo que a afirmativa seja correta:
PG( 1, 5,
5=1.q^1 <-> q=5
8=1.q^2
para q=5
8=25 (Absurdo!)
Espero que te ajude e seja isso.
PG( 1, 5,
5=1.q^1 <-> q=5
8=1.q^2
para q=5
8=25 (Absurdo!)
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Progressão Geométrica fuvest
Lembrando que em uma ''trinca'' de números que estejam em PG, o produto dos elementos extremos é igual ao quadrado do elemento do meio.
Acredito que isso sirva de base, mas não é uma demonstração ''algébrica''.
Acredito que isso sirva de base, mas não é uma demonstração ''algébrica''.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Progressão Geométrica fuvest
GALERA, estão se esquecendo que não foi dito que eles são termos consecutivos.
poseydhonn- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/04/2013
Idade : 42
Localização : São Carlos - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Progressão Geométrica
» (FUVEST) - progressão geométrica
» (Fuvest) Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» (FUVEST) - progressão geométrica
» (Fuvest) Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos