(utam) o grafico.........
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(utam) o grafico.........
o gráfico a seguir representa a trajetoria de uma bola que rola para fora de uma mesa. qual o módulo da velocidade da bola, em m/s no instante em que saiu da mesa? (considere g=10m/s²).
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (utam) o grafico.........
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (utam) o grafico.........
thanks............boa noite.
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: (utam) o grafico.........
posso fazer assim?olhe só:
0,8=t²
t=√0,8 (I)
x=Vx.t
√8/√0,8=Vx
Vx²=8/0,8
Vx²=10
Vx=√10
0,8=t²
t=√0,8 (I)
x=Vx.t
√8/√0,8=Vx
Vx²=8/0,8
Vx²=10
Vx=√10
rafael leite33- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/01/2016
Idade : 27
Localização : londrina ,paraná,brasil
Re: (utam) o grafico.........
Outro modo, sem calcular t
x = V.t ---> t = x/V
y = (1/2).g.t² ---> y = 5.t² ---> y = 5.(x/V)² ---> y = 5.x²/V² ---> V² = 5.x²/y
Basta agora escolher um ponto qualquer, por exemplo (2, 2):
V² = 5.2²/2 ---> V² = 10 ---> V = √10
x = V.t ---> t = x/V
y = (1/2).g.t² ---> y = 5.t² ---> y = 5.(x/V)² ---> y = 5.x²/V² ---> V² = 5.x²/y
Basta agora escolher um ponto qualquer, por exemplo (2, 2):
V² = 5.2²/2 ---> V² = 10 ---> V = √10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico de MUV
» (UTAM) Lançamento Oblíquo
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» Gráfico v x t
» (UTAM) Lançamento Oblíquo
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Gráfico
» Gráfico v x t
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|