PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

funções contínuas

2 participantes

Ir para baixo

funções contínuas Empty funções contínuas

Mensagem por Luís Qua 18 Abr 2012, 13:05

Uma função contínua f(x) pode "mudar de sinal" sem passar por zero, f(x) = 0, em um determinado intervalo?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

funções contínuas Empty Re: funções contínuas

Mensagem por Euclides Qua 18 Abr 2012, 20:01

A continuidade de uma função é definida em relação ao seu domínio. Seja, f:D --> R

se

Dizemos que a função é contínua. Feito isso podemos dizer que



é contínua. Essa função não é definida para x=0 e não faz sentido estudar uma função onde ela não é definida. Essa função muda de sinal sem passar por f(x)=0.

Eu acho que isso é meio delicado pois as definições de continuidade são às vezes contraditórias em vários livros. Abaixo um bom artigo sobre o assunto:

http://www.matinterativa.com.br/Artigos/Continuidade.pdf

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

funções contínuas Empty Re: funções contínuas

Mensagem por Luís Sáb 21 Abr 2012, 21:54

Entendi. Obrigado Euclides! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

funções contínuas Empty Re: funções contínuas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos