ITA-SP Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
ITA-SP Financeira
Uma loja vende uma tv por 24 parcelas iguais de R$ 300,00, com 1º pagamento apenas 4 meses após a compra. Qual seria o preço à vista deste aparelho, se a taxa corrente é de 30% a.a capitalizados mensalmente?
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: ITA-SP Financeira
Olá.
PMT = 300
n = 24 meses
k = 3 meses
i = 30% a.a. = 0,025 a.m.
PV = ?
PV = PMT*(1+i)^k*[(1+i)^n - 1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV = 300*(1+0,025)^3*[(1+0,025)^24 - 1]/[(1+0,0,25)^24*0,025]
---->
PV =323,0671875*0,80872595/0,045218148
---->
PV = 5.778,05.
Um abraço.
PMT = 300
n = 24 meses
k = 3 meses
i = 30% a.a. = 0,025 a.m.
PV = ?
PV = PMT*(1+i)^k*[(1+i)^n - 1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV = 300*(1+0,025)^3*[(1+0,025)^24 - 1]/[(1+0,0,25)^24*0,025]
---->
PV =323,0671875*0,80872595/0,045218148
---->
PV = 5.778,05.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|