PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPE - 2000

2 participantes

Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty UFPE - 2000

Mensagem por Caio.Cæsar Sex 13 Abr 2012, 18:54

Seja N o resultado da operação 375² - 374². A soma dos algarismos de N é:

a) 18
b) 19
c) 20
d) 21
e) 22

R: c

Eu fiz essa mas não me lembro como cheguei a esse resultado.

Tem uma conta aqui não se está certa.

(375 + 374).(375-374)
749.1 = N
749 = N
7 + 4 + 9 = 20

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por ivomilton Sex 13 Abr 2012, 18:58

Caio.Cæsar escreveu:Seja N o resultado da operação 375² - 374². A soma dos algarismos de N é:

a) 18
b) 19
c) 20
d) 21
e) 22

R: c

Eu fiz essa mas não me lembro como cheguei a esse resultado.

Tem uma conta aqui não sei se está certa.

(375 + 374).(375-374)
749.1 = N
749 = N
7 + 4 + 9 = 20

Boa noite, Caio.

Está certa, sim.
É assim mesmo, pois vem do Produto Notável (diferença entre dois quadrados): a² - b² = (a+b)(a-b).






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por Caio.Cæsar Sex 13 Abr 2012, 19:13

Mto obrigado Ivo Milton, a minha dúvida era no caso da ordem das operações, nesse caso não tem?

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por ivomilton Sex 13 Abr 2012, 19:55

Caio.Cæsar escreveu:Mto obrigado Ivo Milton, a minha dúvida era no caso da ordem das operações, nesse caso não tem?

Boa noite,

(375+374)(375-374) = (378-374)(375+374)

Sendo uma multiplicação, "a ordem dos fatores não altera o produto".
Foi isso que vc quis dizer?




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por Caio.Cæsar Dom 15 Abr 2012, 02:24

Era quase isso.. hehehe

Aiai, tenho mto q aprender ainda, obrigado mais uma vez Ivo!

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por ivomilton Dom 15 Abr 2012, 10:51

Caio.Cæsar escreveu:Era quase isso.. hehehe

Aiai, tenho mto q aprender ainda, obrigado mais uma vez Ivo!
[code]

Bom dia, Caio.

Era "quase' isso?
Hum... Qual seria então na verdade?






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por Caio.Cæsar Dom 15 Abr 2012, 19:09

Na verdade era isso msm, só que por estar estudando polinômios achava que deveria ser feita a distributiva e, nem me toquei que fazendo daria o msm resultado.

Abraço Ivo.

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPE - 2000 Empty Re: UFPE - 2000

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos