PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE-2000) Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

(UFPE-2000) Dinâmica Empty (UFPE-2000) Dinâmica

Mensagem por Ana Bárbara Sex 02 Out 2015, 14:04

A figura mostra um bloco de 0,10kg inicialmente forçado contra uma mola de constante elástica k=480N/m, comprimindo-a de 10cm. Ao se soltar, o bloco desliza sobre uma superfície horizontal lisa, exceto no trecho AB, de 50cm, onde o coeficiente de atrito cinético é igual a 0,25. Em seguida o bloco sobe uma rampa sem atrito, retornando posteriormente à superfície horizontal podendo atingir a mola. Quantas vezes o bloco passará pelo ponto A antes de parar completamente?
(UFPE-2000) Dinâmica 1052yq8
RESPOSTA : 19

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE-2000) Dinâmica Empty Re: (UFPE-2000) Dinâmica

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Out 2015, 14:41

Calcule a energia cedida pela mola ao corpo ---> E = (1/2).k.x²

Calcule a energia perdida por atrito no trecho AB ---> Ea = Fa.d ---> Ea = u.N.g ---> Ea = u.m.g.d

Calcule o número de vezes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE-2000) Dinâmica Empty Re: (UFPE-2000) Dinâmica

Mensagem por Ana Bárbara Sex 02 Out 2015, 14:56

Muito obrigada!! Agora, consegui! cheers

Ana Bárbara
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/04/2015
Idade : 29
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE-2000) Dinâmica Empty Re: (UFPE-2000) Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos