Dúvida em uma solução, simples... !?
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em uma solução, simples... !?
Pessoal estava vendo uma solução de uma questão sobre limites e suas assíntotas e compreendi muito bem, exceto em determinada parte. Eis a solução:
Goastaria de saber quem é esse K destacado em vermelho ?? Pq o k assume nas duas partes da resolução o valor de 1, ou seja k=1 ???
Como sabe que a curva passa por (0,0)
Agradeço a ajuda.
Goastaria de saber quem é esse K destacado em vermelho ?? Pq o k assume nas duas partes da resolução o valor de 1, ou seja k=1 ???
Como sabe que a curva passa por (0,0)
Agradeço a ajuda.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida em uma solução, simples... !?
É, realmente ...
O autor faz:
f(x) = 1/(x² - 1) = ( 1/(x + 1) )( 1/(x - 1) )
Chama de f1(x) = 1/(x+1)
Então:
f(x) = ( 1/(x - 1) ) .f1(x)
Faz um certo k ser algo acima de 1, algo que tende a 1 por excesso, da direita pra esquerda:
k = 1+
Depois faz o limite:
lim[x-->1+] (f1(x)) = lim[x-->1+](1/(x+1)) = 1/2 > 0
E:
lim[x-->1+] ( k.f(x) ) = k.lim[x-->1+]( 1/(x- 1) ) = +∞
Pois:
lim(f(x).g(x)) = lim(f)x . lim(g(x))
E:
lim(k.f(x)) = k.lim(f(x)
E aí vai...
Horrível !
O autor faz:
f(x) = 1/(x² - 1) = ( 1/(x + 1) )( 1/(x - 1) )
Chama de f1(x) = 1/(x+1)
Então:
f(x) = ( 1/(x - 1) ) .f1(x)
Faz um certo k ser algo acima de 1, algo que tende a 1 por excesso, da direita pra esquerda:
k = 1+
Depois faz o limite:
lim[x-->1+] (f1(x)) = lim[x-->1+](1/(x+1)) = 1/2 > 0
E:
lim[x-->1+] ( k.f(x) ) = k.lim[x-->1+]( 1/(x- 1) ) = +∞
Pois:
lim(f(x).g(x)) = lim(f)x . lim(g(x))
E:
lim(k.f(x)) = k.lim(f(x)
E aí vai...
Horrível !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida em uma solução, simples... !?
Mestre Rihan se eu omitesse esse "K" nessa em uma resolução parcecida, teria algum prejuízo na resposta da questão ?
E obrigado pela ajuda acima.
E obrigado pela ajuda acima.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Dúvida em uma solução, simples... !?
Não.
O K é pra com pli K :face:
O K é pra com pli K :face:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Dúvida em uma solução, simples... !?
rsrrsr Obrigado amigo rihan
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjunto Solução Inequação--> Simples
» Dúvida- Solução - ppm
» Dúvida na solução.
» CN (89) - Dúvida na solução da equação
» Solução tampão dúvida
» Dúvida- Solução - ppm
» Dúvida na solução.
» CN (89) - Dúvida na solução da equação
» Solução tampão dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|