PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função uniformemente contínua exercicio

2 participantes

Ir para baixo

função uniformemente contínua exercicio Empty função uniformemente contínua exercicio

Mensagem por ivankirit Qui 05 Abr 2012, 14:59

Utilizando a definição de função uniformemente contínua, mostre que a função f(x) = x^(1/3) é uniformemente contínua no intervalo 1 x 8
Estou com dificuldades na resolução

ivankirit
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/04/2012
Idade : 31
Localização : Maputo, Moçambique

Ir para o topo Ir para baixo

função uniformemente contínua exercicio Empty Re: função uniformemente contínua exercicio

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Abr 2012, 15:08

f(x) = x^(1/3)

f '(x) = (1/3)*x^(-2/3) ---> f '(x) = 1//3*x^(2/3)

A derivada só não é definível para x = 0 ----> Logo, para 1 x 8 a função é contínua
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

função uniformemente contínua exercicio Empty Re: função uniformemente contínua exercicio

Mensagem por ivankirit Qui 05 Abr 2012, 15:27

mas n há um método onde usas esta regra
f(x´) - f(x´´)

< ε

ivankirit
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/04/2012
Idade : 31
Localização : Maputo, Moçambique

Ir para o topo Ir para baixo

função uniformemente contínua exercicio Empty Re: função uniformemente contínua exercicio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos