Um corpo de massa m=30kg...
+2
velloso
semprehaveraduvidas
6 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Um corpo de massa m=30kg...
Um corpo de massa m=30kg, inicialmente em repouso, é posto em movimento sob a ação de uma força constante e adquire, ao fim de dois minutos, uma velocidade de 72km/h na direção da força aplicada. Determinar:
a)A intensidade da força aplicada ao corpo.
Obs: Eu achei 2,5, mas o gab. tá 5N?
a)A intensidade da força aplicada ao corpo.
Obs: Eu achei 2,5, mas o gab. tá 5N?
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Um corpo de massa m=30kg...
F = m.a
F = 30.∆v/∆t
∆v/∆t = 20(m/s)/120(s)
F = 30.20/120
F = 5N
F = 30.∆v/∆t
∆v/∆t = 20(m/s)/120(s)
F = 30.20/120
F = 5N
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Um corpo de massa m=30kg...
m = 30 kg
vo = 0
v = 72 km/h = 20 m/s
t = 2 min = 120 s
F = ma = ?
a = ?
v = vo + a.t
20 = 0 + 120a
a = 1/6 m/s²
F = 30/6 = 5 N
vo = 0
v = 72 km/h = 20 m/s
t = 2 min = 120 s
F = ma = ?
a = ?
v = vo + a.t
20 = 0 + 120a
a = 1/6 m/s²
F = 30/6 = 5 N
Última edição por rihan em Seg 02 Abr 2012, 21:17, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um corpo de massa m=30kg...
Rihan, a aceleração é 1/6 m/s²
v = vo + a.t
20 = 0 + 120a
a = 2/12 = 1/6
E vamos lá, tocar um samba ou uma bossa!
v = vo + a.t
20 = 0 + 120a
a = 2/12 = 1/6
E vamos lá, tocar um samba ou uma bossa!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Um corpo de massa m=30kg...
Já corrigi ! Obrigadão ! :cyclops:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um corpo de massa m=30kg...
De nadão!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Um corpo de massa m=30kg...
valew rapazy!
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Um corpo de massa m=30kg...
Retomando o tópico....
eu não poderia fazer usando a relação F.d = mv²/2 ?
ficou F = 30. 400 / 2 . 2400
F = 2,5 N
Não entendo o porquê de não estar correto !
eu não poderia fazer usando a relação F.d = mv²/2 ?
ficou F = 30. 400 / 2 . 2400
F = 2,5 N
Não entendo o porquê de não estar correto !
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Re: Um corpo de massa m=30kg...
vc poderia fazer sim pelo teorema da energia cinética:
aceleração: V = Vo + at --> 20 = a.120 --> a = 1/6 m/s²
deslocamento: d = at²/2 ---> d = 1200 m
f.d = mv²/2 ---> f = mv²/2d = 5N
aceleração: V = Vo + at --> 20 = a.120 --> a = 1/6 m/s²
deslocamento: d = at²/2 ---> d = 1200 m
f.d = mv²/2 ---> f = mv²/2d = 5N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|