corpo,massa,atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
corpo,massa,atrito
Um corpo de 6 g de massa recebe um impulso e percorre uma distância igual a 0,4 m sobre uma superfície horizontal. Para fazer esse percurso ele demora 0,5 s e acaba parando ao final. A quantidade de movimento inicial desse corpo ( em kg.m/s) e o coeficiente de atrito dinâmico são respectivamente
A)0,0096 e 0,32
B)0,0025 e 0,13
c)0,0084 e 0,25
D)0,0075 e 0,25
A)0,0096 e 0,32
B)0,0025 e 0,13
c)0,0084 e 0,25
D)0,0075 e 0,25
Última edição por CoveringMean em Ter 03 Nov 2020, 12:46, editado 3 vez(es)
CoveringMean- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 27/08/2020
Re: corpo,massa,atrito
d = 0,4 m ---> t = 0,5 s ---> m = 6.10-³ kg
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.0,4 ---> Vo² = 0,8.a ---> I
V = Vo - a.t ---> 0 = Vo - 0,5.a ---> Vo = 0,5.a ---> II
I : II ---> Vo = 1,6 m/s ---> a = 3,2 m/s²
Qo = m.Vo ---> Qo = 6.10-³.1,6 ---> Qo = 0,0096 kg.m/s
Fa = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ.10 = 3,2 ---> μ = 0,32
Acho que seu gabarito está errado
V² = Vo² - 2.a.d ---> 0² = Vo² - 2.a.0,4 ---> Vo² = 0,8.a ---> I
V = Vo - a.t ---> 0 = Vo - 0,5.a ---> Vo = 0,5.a ---> II
I : II ---> Vo = 1,6 m/s ---> a = 3,2 m/s²
Qo = m.Vo ---> Qo = 6.10-³.1,6 ---> Qo = 0,0096 kg.m/s
Fa = m.a ---> μ.m.g = m.a ---> μ.10 = 3,2 ---> μ = 0,32
Acho que seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
CoveringMean gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Um corpo de massa 0,50 kg é abandonado de uma
» CORPO,MOLA DE MASSA
» Massa do corpo
» corpo,massa
» MASSA DE UM CORPO
» CORPO,MOLA DE MASSA
» Massa do corpo
» corpo,massa
» MASSA DE UM CORPO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos