(U.C.B - 2009) Fotografias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(U.C.B - 2009) Fotografias
Em uma final de duplas de animais, tem-se dois gatos e dois cães, que serão julgados por dois juízes quantos às suas habilidades. Ao final, deverá ser feita uma fotografia oficial da banca julgadora, dos gatos e seu dono e dos cães e seu dono. A Fotografia será feita colocando-se animais e donos em dois grupos separados pelos juízes, todos lado a lado. Cada dono não deverá ficar entre seus animais. Ao todo, quantas possibilidades de montagens para fotografias existem?
Marque no cartão de respostas, desprezando, se houver, a parte decimal do resultado final.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (U.C.B - 2009) Fotografias
Hola Aldrin.
Chamemos o dono dos cães de A e dono dos gatos de B.
Colocando os cães dentro de um saco C ficamos com o bloco AC que podem permutar entre si de 2 maneiras, mas não se esqueça que dentro do saco C os cães trocam de posição entre si de 2 maneiras diferentes, então temos: 2*2 = 4
Colocando os gatos dentro de um saco G ficamos com o bloco BG que podem permutar entre si de 2 maneiras, mas não se esqueça que dentro do saco G os gatos trocam de posição entre si de 2 maneiras diferentes, então temos: 2*2 = 4
Não se esqueça que os blocos AC e BG podem mudar de posição entre eles também de 2 maneiras diferentes, portanto teremos:
4*4*2 = 32
se separados pelos juízes, todos lado a lado significa que os juízes ficam juntos no centro separando os dois grupos, então ainda temos:
32*2 = 64 possibilidades disso acontecer
Chamemos o dono dos cães de A e dono dos gatos de B.
Colocando os cães dentro de um saco C ficamos com o bloco AC que podem permutar entre si de 2 maneiras, mas não se esqueça que dentro do saco C os cães trocam de posição entre si de 2 maneiras diferentes, então temos: 2*2 = 4
Colocando os gatos dentro de um saco G ficamos com o bloco BG que podem permutar entre si de 2 maneiras, mas não se esqueça que dentro do saco G os gatos trocam de posição entre si de 2 maneiras diferentes, então temos: 2*2 = 4
Não se esqueça que os blocos AC e BG podem mudar de posição entre eles também de 2 maneiras diferentes, portanto teremos:
4*4*2 = 32
se separados pelos juízes, todos lado a lado significa que os juízes ficam juntos no centro separando os dois grupos, então ainda temos:
32*2 = 64 possibilidades disso acontecer
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos