(ufba) grau de ionozação
5 participantes
Página 1 de 1
(ufba) grau de ionozação
Um determinado produto de limpeza, de uso doméstico, é preparado a partir de 0,0025 mol de amônia para cada litro de produto. A 25 ºC, esse produto contém, dentre outras espécies químicas, mol/L de (aq). Considere-se que a equação de ionização da amônia em água é . Calcule em porcentagem, o grau de ionização da amônia nesse produto.
gabarito: 4%
gabarito: 4%
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ufba) grau de ionozação
NH3 + H2O <--> NH4+ + OH-
Sabemos que pH+pOH=14
pH=-log[H+]
pH=-log10^-10
pH=10
logo, pOH=4
pOH=-log[OH-]
[OH-]=10^-4 mol/L
0,0025=25.10^-4mol/L-----100%
10^-4mol/L---------------x
x=4%
Espero que seja isso e que te ajude.
Sabemos que pH+pOH=14
pH=-log[H+]
pH=-log10^-10
pH=10
logo, pOH=4
pOH=-log[OH-]
[OH-]=10^-4 mol/L
0,0025=25.10^-4mol/L-----100%
10^-4mol/L---------------x
x=4%
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (ufba) grau de ionozação
Obrigado, hygorvv
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (ufba) grau de ionozação
tem algum caminho pra achar a solução dessa resposta?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
VENNUM- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 29
Localização : RJ-Niterói
Re: (ufba) grau de ionozação
Interessante a sua resolução. Mas alguém sabe se tem como resolver pela Lei da Diluição de Ostwald?
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» (UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
» UFBA – Equação do segundo grau e módulo
» UFBA MHS
» (UFBA) - p.a.
» UFBA - MCU
» UFBA – Equação do segundo grau e módulo
» UFBA MHS
» (UFBA) - p.a.
» UFBA - MCU
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|