25A razão entre as áreas dos quadrados inscritos
2 participantes
Página 1 de 1
25A razão entre as áreas dos quadrados inscritos
A razão entre as áreas dos quadrados inscritos em um semicírculo e num círculo de mesmo raio é igual é igual a:
(A) 1:2
(B) 2:3
(C) 2:5
(D) 3:4
(E) 3:5
(A) 1:2
(B) 2:3
(C) 2:5
(D) 3:4
(E) 3:5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: 25A razão entre as áreas dos quadrados inscritos
Sendo l o lado do quadrado menor, temos que
l² + (l/2)² = r²
Sendo L o lado do quadrado maior, temos que
L² + L² = (2r)²
Fica fácil visualizar se desenhar as figuras...
l² + (l/2)² = r²
Sendo L o lado do quadrado maior, temos que
L² + L² = (2r)²
Fica fácil visualizar se desenhar as figuras...
Tópicos semelhantes
» Razão entre as áreas dos quadrados
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Relação entre as áreas de dois quadrados.
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos