PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

2 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA Empty QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por birondon Sex 23 Mar 2012, 00:00

(ITA-SP)Quantos anagramas com 4 letras distintas podemos formar com as
10 primeiras letras do alfabeto e que contenham 2 das letras a, b, c ?

A)1692
B)1572
C)1520
D)1512
E)1392

PS: to tendando fazer essa qustão já faz um tempo e não sei aonde eu to errando, só to achando 1008 a resposta.

A RESPOSTA DA QUESTÃO É LETRA "D"

birondon
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Werill Sex 23 Mar 2012, 00:44

C3, 2 = 3

C7, 2 = 21

3 . 21 . 4! = 1512

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por birondon Sex 23 Mar 2012, 06:45

Muito obrigado cara !! mas será que você tem como me explicar o raciocinio desta questão ??

birondon
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/03/2012
Idade : 29
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Werill Sex 23 Mar 2012, 13:25

Temos que ter 4 letras:
_ x _ x _ x _

E entre elas devemos ter somente 2 das letras a, b, c, as combinações que podemos formar com elas é C3, 2 = 3.

As outras duas devem ser tiradas das 7 restantes, C7, 2 = 21.

Multiplicando as combinações:
3 * 21 = 63

E por último, permutando os termos:
63 . 4! = 1512

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA Empty Re: QUESTÃO ITA ANALISE COMBINATÓRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos