Menor grau de uma equação
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Menor grau de uma equação
O menor grau possível de uma equação algébrica com coeficientes reais que admitem 4 como raiz dupla, -6 como raiz tripla e 2+i como rais simples é?
- Spoiler:
- 4
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Re: Menor grau de uma equação
Se a equação tem coeficientes reais, isso significa que, caso ela admita alguma raiz complexa, então ela também admite a conjugada dessa raiz com a mesma multiplicidade.
Por exemplo, nessa equação, nós temos 2 + i como raiz simples. Dessa maneira, 2 - i também é raiz e também é uma raiz simples.
Então nós temos uma raiz dupla, uma tripla e duas simples, somando dá 2 + 3 + 2 = 7 raízes. E a menor equação algébrica que possui sete raízes é uma equação de grau 7.
Espero ter ajudado. ^_^
Por exemplo, nessa equação, nós temos 2 + i como raiz simples. Dessa maneira, 2 - i também é raiz e também é uma raiz simples.
Então nós temos uma raiz dupla, uma tripla e duas simples, somando dá 2 + 3 + 2 = 7 raízes. E a menor equação algébrica que possui sete raízes é uma equação de grau 7.
Espero ter ajudado. ^_^
Última edição por Agente Esteves em Qui 22 Mar 2012, 20:29, editado 2 vez(es)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Menor grau de uma equação
Oi Agente Esteves.
Ajudou e muito, sua explicação está perfeita, compreendi perfeitamente.
Obrigado querida.
Ajudou e muito, sua explicação está perfeita, compreendi perfeitamente.
Obrigado querida.
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Re: Menor grau de uma equação
Eu discordo do gabarito.
Nós temos na verdade, pelo menos 7 raízes, logo o menor grau deveria ser 7, na minha opinião.
Nós temos na verdade, pelo menos 7 raízes, logo o menor grau deveria ser 7, na minha opinião.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Menor grau de uma equação
Eu pensei nisso, Hygor, mas depois eu vi que, por exemplo, nós temos equações do segundo grau com raízes duplas e equações do terceiro grau com raízes triplas, mas não deixam de ser desse grau por serem assim...
Mas eu acho que essas raízes contam com uma só, somente mudando a multiplicidade, eu acredito. Vou pesquisar na Internet.
Mas eu acho que essas raízes contam com uma só, somente mudando a multiplicidade, eu acredito. Vou pesquisar na Internet.
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Menor grau de uma equação
Pela minha interpretação, ele quer todas as raízes com as condições de multiplicidade apresentada. Por isso não concordo
A equação seri do tipo:
a(x-4)²(x+6)³(x-(2+i))(x-(2-i))=0
Que se desenvolvermos, dará uma equação de grau 7.
Enfim, vamos aguardar também opiniões dos outros usuários.
Qualquer coisa, postamos aqui também
A equação seri do tipo:
a(x-4)²(x+6)³(x-(2+i))(x-(2-i))=0
Que se desenvolvermos, dará uma equação de grau 7.
Enfim, vamos aguardar também opiniões dos outros usuários.
Qualquer coisa, postamos aqui também
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Menor grau de uma equação
De fato, com você apresentando aí a fatoração, eu realmente penso que possa dar grau 7 o polinômio também...
Mas vou esperar o Luck vir, ele sempre responde minhas dúvidas... XD
Mas vou esperar o Luck vir, ele sempre responde minhas dúvidas... XD
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Menor grau de uma equação
Gabarito errado: a solução correta é 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Menor grau de uma equação
Olá amigos também me passou essa dúvida.
O maior grau possível para o polinômio é 7, pois a quantidade de raízes de um polinômio é igual ao seu grau.
O menor valor possível é 4, pois há duas raízes diferentes e além disso nos dois casos as raízes complexas sempre aparecem em pares.
Hummmm!?!? :scratch:
O maior grau possível para o polinômio é 7, pois a quantidade de raízes de um polinômio é igual ao seu grau.
O menor valor possível é 4, pois há duas raízes diferentes e além disso nos dois casos as raízes complexas sempre aparecem em pares.
Hummmm!?!? :scratch:
Maluco Beleza- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 49
Localização : Eldorado - MT
Re: Menor grau de uma equação
Maluco
Não existe solução 4, A solução correta é 7
Não existe solução 4, A solução correta é 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Equação Algébrica - Determinar o Menor Grau
» Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
» Menor raiz de uma equação
» Menor valor da equação algébrica
» A menor solução positiva da equação
» Função do 2° grau - o menor valor numa expressão
» Menor raiz de uma equação
» Menor valor da equação algébrica
» A menor solução positiva da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos