Malha com muitos geradores, determine a corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Malha com muitos geradores, determine a corrente
Determine a indicação do amperímetro A:
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 31
Localização : Salvador Bahia
Re: Malha com muitos geradores, determine a corrente
Sejam as trê correntes:
Ramo da esquerda ----> i1 ----> sentido anti-horário
Ramo do meio ----> i2 ----> para baixo
Ramo direito ----> i3 ----> para cima
Equação da malha esquerda: 62 + 10 - 5 - 45 = (2 + 2 + 4)*i1 - 2*i2 ----> i1 = (11 + i2)/4 ----> I
Idem malha da direita: 20 - 10 = 2*i3 + 2*i2 ----> i3 = 5 - i2 ---> II
Equação dos nós ----> i1 + i2 = i3 ----> III
I e II em III ----> (11 + i2)/4 + i2 = 5 - i2 ----> i2 = 1
i1 = (11 + 1)/4 ---> i1 = 3 A
Ramo da esquerda ----> i1 ----> sentido anti-horário
Ramo do meio ----> i2 ----> para baixo
Ramo direito ----> i3 ----> para cima
Equação da malha esquerda: 62 + 10 - 5 - 45 = (2 + 2 + 4)*i1 - 2*i2 ----> i1 = (11 + i2)/4 ----> I
Idem malha da direita: 20 - 10 = 2*i3 + 2*i2 ----> i3 = 5 - i2 ---> II
Equação dos nós ----> i1 + i2 = i3 ----> III
I e II em III ----> (11 + i2)/4 + i2 = 5 - i2 ----> i2 = 1
i1 = (11 + 1)/4 ---> i1 = 3 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Malha com muitos geradores, determine a corrente
Obrigado pela resposta, Elcio.
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 31
Localização : Salvador Bahia
Tópicos semelhantes
» Associação de geradores e corrente
» GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
» São dados dois geradores de corrente elétrica
» (ITA-1955) Geradores de corrente contínua de mesmas car
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
» São dados dois geradores de corrente elétrica
» (ITA-1955) Geradores de corrente contínua de mesmas car
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos