São dados dois geradores de corrente elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
São dados dois geradores de corrente elétrica
São dados dois geradores de corrente elétrica: um de força eletromotriz E1 = 6,00V e resistência interna r1 = 1,50Ω e outro, de E2 = 12,0 V e r2 = 7,50 Ω. Por ser E2 maior que E1, em que aspecto o segundo gerador é melhor que o primeiro? Por ser r2 maior que r1, em que aspecto o primeiro é melhor que o segundo? Exemplifique essas diferenças de desempenho ligando cada um desses geradores, sucessivamente, a um mesmo resistor de resistência R = 4,50Ω.
Essa questão caiu na minha prova de física... Eu escrevi umas coisas aqui e meu professor me deu meio certo... Eu fiquei com vergonha de pedir uma resposta mais detalhada para ele, alguém aqui me ajuda?
Essa questão caiu na minha prova de física... Eu escrevi umas coisas aqui e meu professor me deu meio certo... Eu fiquei com vergonha de pedir uma resposta mais detalhada para ele, alguém aqui me ajuda?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: São dados dois geradores de corrente elétrica
As correntes de cada gerador dependem da resistência da carga.
i1 = E/(r1 + R) ---- i1 = 6/(1,5 + 4,5) --- i1 = 1 A
i2 = 12/(7,5 + 4,5) --- i2 = 1 A
Agora responda
i1 = E/(r1 + R) ---- i1 = 6/(1,5 + 4,5) --- i1 = 1 A
i2 = 12/(7,5 + 4,5) --- i2 = 1 A
Agora responda
Última edição por Elcioschin em Sex 10 Out 2014, 21:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: São dados dois geradores de corrente elétrica
Elcio, mas a força eletromotriz E2 é 12V, vai dar a mesma corrente.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: São dados dois geradores de corrente elétrica
Tens razão Thálisson: eu digitei errado. Vou corrigir em vermelho.
As correntes são iguais (1 A) e as potências no resistor de 4 ohms também (P = 4,5.1² = 4,5 W)
As potências dissipada por feito joule nas resistências internas das baterias valem
P1 = 1,5.1² ---> P1 = 1,5 W ---> P2 = 7,5.1² ---> P2 = 7,5 W ---> A 2ª bateria aquece mais
As correntes são iguais (1 A) e as potências no resistor de 4 ohms também (P = 4,5.1² = 4,5 W)
As potências dissipada por feito joule nas resistências internas das baterias valem
P1 = 1,5.1² ---> P1 = 1,5 W ---> P2 = 7,5.1² ---> P2 = 7,5 W ---> A 2ª bateria aquece mais
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» São dados dois lados...
» São dados dois cubos I e II...
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» São dados dois lados...
» São dados dois cubos I e II...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos