GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
2 participantes
Página 1 de 1
GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
Alguns princípios que norteiam o bem-estar social
1) Bem-estar psicológico – Avalia o grau de satisfação e de otimismo que cada indivíduo tem em relação a sua própria vida. Os indicadores incluem a prevalência de taxas de emoções tanto positivas quanto negativas, e analisam a autoestima, sensação de competência, estresse, e atividades espirituais.
2) Saúde – Mede a eficácia das políticas de saúde, com critérios como autoavaliação da saúde, invalidez, padrões de comportamento arriscados, exercício, sono, nutrição, etc.
3) Uso do tempo e Equilíbrio – É um dos mais significativos fatores na qualidade de vida, especialmente o tempo para lazer e socialização com família e amigos. A gestão equilibrada do tempo é avaliada, incluindo tempo no trânsito, no trabalho, nas atividades educacionais, etc.
4) Vitalidade Comunitária – Focanos relacionamentos e interações nas comunidades. Examina o nível de confiança, a sensação de pertencimento, a vitalidade dos relacionamentos afetivos, a segurança em casa e na comunidade, a prática de doação e de voluntariado.
5) Educação – Leva em conta vários fatores como participação na educação formal e informal, competências, envolvimento na educação dos filhos, valores em educação, educação ambiental etc.
6) Cultura – Avalia as tradições locais, festivais, valores nucleares, participação em eventos culturais, oportunidades de desenvolver capacidades artísticas e discriminação por causa de religião, raça ou gênero.
7) Meio Ambiente – Mede a percepção dos cidadãos quanto à qualidade da água, do ar, do solo e da biodiversidade. Os indicadores incluem acesso a áreas verdes, sistema de coleta de lixo etc.
Governança – Avalia como a população enxerga o governo, a mídia, o judiciário, o sistema eleitoral, e a segurança pública, em termos de responsabilidade, honestidade e transparência. Também mede a cidadania e o envolvimento dos cidadãos com as decisões e processos políticos.
9) Padrão de Vida – Avalia a renda individual e familiar, a segurança financeira, o nível de dívidas, a qualidade das habilitações etc.
Disponível em:. Acesso em: 8 de abr. 2014
A prática de exercício físico como uma simples caminhada pode promover bem-estar físico e emocional. Para as pessoas que têm pouco tempo disponível para caminhar na rua, o uso de uma esteira elétrica pode ser uma alternativa. A esteira elétrica requer tanto lubrificação quanto limpeza, pois o uso desse equipamento sem manutenção produz o aumento da intensidade da corrente elétrica e pode danificar o motor que gira o cilindro e movimenta a lona da esteira.
Com base nos conhecimentos de Física, pode-se afirmar que o aumento da intensidade da corrente no circuito da esteira elétrica sem manutenção, deve-se
A--à redução do valor da força controeletromotriz do motor elétrico.
B--ao aumento da força eletromotriz do gerador elétrico do circuito
C--ao aumento da diferença de potencial elétrico do motor.
D--à redução da resistência elétrica total do circuito.
E--ao aumento da potência consumida pelo motor.
RESPOSTA A
EXPLICAR CADA ALTERNATIVA
1) Bem-estar psicológico – Avalia o grau de satisfação e de otimismo que cada indivíduo tem em relação a sua própria vida. Os indicadores incluem a prevalência de taxas de emoções tanto positivas quanto negativas, e analisam a autoestima, sensação de competência, estresse, e atividades espirituais.
2) Saúde – Mede a eficácia das políticas de saúde, com critérios como autoavaliação da saúde, invalidez, padrões de comportamento arriscados, exercício, sono, nutrição, etc.
3) Uso do tempo e Equilíbrio – É um dos mais significativos fatores na qualidade de vida, especialmente o tempo para lazer e socialização com família e amigos. A gestão equilibrada do tempo é avaliada, incluindo tempo no trânsito, no trabalho, nas atividades educacionais, etc.
4) Vitalidade Comunitária – Focanos relacionamentos e interações nas comunidades. Examina o nível de confiança, a sensação de pertencimento, a vitalidade dos relacionamentos afetivos, a segurança em casa e na comunidade, a prática de doação e de voluntariado.
5) Educação – Leva em conta vários fatores como participação na educação formal e informal, competências, envolvimento na educação dos filhos, valores em educação, educação ambiental etc.
6) Cultura – Avalia as tradições locais, festivais, valores nucleares, participação em eventos culturais, oportunidades de desenvolver capacidades artísticas e discriminação por causa de religião, raça ou gênero.
7) Meio Ambiente – Mede a percepção dos cidadãos quanto à qualidade da água, do ar, do solo e da biodiversidade. Os indicadores incluem acesso a áreas verdes, sistema de coleta de lixo etc.
Governança – Avalia como a população enxerga o governo, a mídia, o judiciário, o sistema eleitoral, e a segurança pública, em termos de responsabilidade, honestidade e transparência. Também mede a cidadania e o envolvimento dos cidadãos com as decisões e processos políticos.
9) Padrão de Vida – Avalia a renda individual e familiar, a segurança financeira, o nível de dívidas, a qualidade das habilitações etc.
Disponível em:. Acesso em: 8 de abr. 2014
A prática de exercício físico como uma simples caminhada pode promover bem-estar físico e emocional. Para as pessoas que têm pouco tempo disponível para caminhar na rua, o uso de uma esteira elétrica pode ser uma alternativa. A esteira elétrica requer tanto lubrificação quanto limpeza, pois o uso desse equipamento sem manutenção produz o aumento da intensidade da corrente elétrica e pode danificar o motor que gira o cilindro e movimenta a lona da esteira.
Com base nos conhecimentos de Física, pode-se afirmar que o aumento da intensidade da corrente no circuito da esteira elétrica sem manutenção, deve-se
A--à redução do valor da força controeletromotriz do motor elétrico.
B--ao aumento da força eletromotriz do gerador elétrico do circuito
C--ao aumento da diferença de potencial elétrico do motor.
D--à redução da resistência elétrica total do circuito.
E--ao aumento da potência consumida pelo motor.
RESPOSTA A
EXPLICAR CADA ALTERNATIVA
Última edição por DUVIDAS.EON em Qua 30 Dez 2020, 12:24, editado 1 vez(es)
DUVIDAS.EON- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2020
Re: GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
Quem alimenta a esteira é a tensão U da tomada que a alimenta.
Esta tensão pode ser considerada constante (110 V ou 220 V)
Para o motor ---> U = E' + r'.i ---> E', r' = fcem e resistência elétrica do motor
a) r' pode ser considerada constante ---> i = (U - E')/r'
Sendo U, r constantes ---> i = f(E') ---> se E' diminui, i aumenta
b) U é constante ---> Falsa
c) U é constante ---> Falsa
d) r é constante ---> Falsa
e) P = U.i ---> Falsa
Esta tensão pode ser considerada constante (110 V ou 220 V)
Para o motor ---> U = E' + r'.i ---> E', r' = fcem e resistência elétrica do motor
a) r' pode ser considerada constante ---> i = (U - E')/r'
Sendo U, r constantes ---> i = f(E') ---> se E' diminui, i aumenta
b) U é constante ---> Falsa
c) U é constante ---> Falsa
d) r é constante ---> Falsa
e) P = U.i ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GERADORES RESISTÊNCIA E CORRENTE ELÉTRICA
Entendi, obg
DUVIDAS.EON- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/03/2020
Tópicos semelhantes
» Corrente elétrica em circuito com múltiplos geradores
» São dados dois geradores de corrente elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Associação de geradores e corrente
» Malha com muitos geradores, determine a corrente
» São dados dois geradores de corrente elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Associação de geradores e corrente
» Malha com muitos geradores, determine a corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos