UFGO - Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFGO - Função
Considere as funções f(x) = a^x e g(x) = log de x na base a, com 0 < a ≠ 1. Assim:
( ) se a > 1, então ambas as funções são crescentes;
( ) as funções compostas f(g(x)) e g(f(x)) são iguais;
( ) o domínio de f é o conjunto imagem de g;
( ) se 0 < a < 1, então a equação f(x) = g(x) possui solução.
R: V,V,V,V
Obs.: Gostaria da explicação da última assertiva.
( ) se a > 1, então ambas as funções são crescentes;
( ) as funções compostas f(g(x)) e g(f(x)) são iguais;
( ) o domínio de f é o conjunto imagem de g;
( ) se 0 < a < 1, então a equação f(x) = g(x) possui solução.
R: V,V,V,V
Obs.: Gostaria da explicação da última assertiva.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: UFGO - Função
Neste caso, o mais viável seria analisar os gráficos.
Veja o gráfico para uma função exponencial (f(x)) decrescente:
Veja agora para uma função logarítmica decrescente:
Achei as imagens no google.
Espero que te ajude.
Veja o gráfico para uma função exponencial (f(x)) decrescente:
Veja agora para uma função logarítmica decrescente:
Achei as imagens no google.
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: UFGO - Função
Obrigado, realmente me ajudou.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Função logarítmica - UFGO-adaptado
» Geo. Analítica (UFGO)
» (UFGO) Experiência
» UFGO: Termodinamica
» questão UFGO
» Geo. Analítica (UFGO)
» (UFGO) Experiência
» UFGO: Termodinamica
» questão UFGO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos