PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PARALELOGRAMA

3 participantes

Ir para baixo

PARALELOGRAMA Empty PARALELOGRAMA

Mensagem por tina Sáb 17 Mar 2012, 20:36

Num paralelograma ABCD de altura CP = 3, a razão AB/BC = 2. Seja 'M' o ponto médio de AB e 'P" o pé de altura de ABCD baixada sobre o prolongamento de AB, a partir de C. Sabe-se que a razão entre as áreas dos triângulos MPC e ADM é S(MPC)/S(ADM) = (2 + raiz quadrada de 3)/2. A área do triângulo BPC é igual a ?

Resposta: (9 raiz quadrada de 3)/2


Smile Obrigada pela ajuda!

tina
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/12/2009
Idade : 47
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

PARALELOGRAMA Empty Re: PARALELOGRAMA

Mensagem por ivomilton Sáb 17 Mar 2012, 23:27

tina escreveu:Num paralelograma ABCD de altura CP = 3, a razão AB/BC = 2. Seja 'M' o ponto médio de AB e 'P" o pé de altura de ABCD baixada sobre o prolongamento de AB, a partir de C. Sabe-se que a razão entre as áreas dos triângulos MPC e ADM é S(MPC)/S(ADM) = (2 + raiz quadrada de 3)/2. A área do triângulo BPC é igual a ?

Resposta: (9 raiz quadrada de 3)/2

Smile Obrigada pela ajuda!

Boa noite, tina.

Veja solução desta questão no link abaixo (questão 6):

http://www.ehisso.com.br/editoraxyz/gabarito/provas/naval2011.pdf







Tenha um final de semana abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

PARALELOGRAMA Empty Re: PARALELOGRAMA

Mensagem por Elcioschin Dom 18 Mar 2012, 12:51

tina

O nome correto do quadrilátero é paralelogramo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PARALELOGRAMA Empty Re: PARALELOGRAMA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos