PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações de matrizes

2 participantes

Ir para baixo

equações de matrizes Empty equações de matrizes

Mensagem por Hiruma Sáb 17 Mar 2012, 14:52

Determine os valores x, y e z na igualdade a seguir, envolvendo matrizes 2x2:

|0 0| . |0 x| = |x-y   0| + |z-4   0|
|x 0|   |0 0|    | x    z|     |y-z  0|

A resposta é: x = 2, y = 2 e z = 4, mas gostaria de saber como chegou nesse resultado.

Hiruma
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por [Planck]³ Sáb 17 Mar 2012, 15:26

Olá,

para que as matrizes no primeiro membro sejam multiplicadas, é necessário que a primeira matriz tenha o número de colunas igual ao número de linhas da segunda matriz. Como todas as matrizes são quadradas, a premissa é obedecida.


equações de matrizes Codecogseqng


Abraços. Very Happy


Última edição por [Planck]³ em Sáb 17 Mar 2012, 15:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de concordância verbal ^^)
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por Hiruma Sáb 17 Mar 2012, 17:05

Olá, poderia me dizer o que significa esse sinal ?

Hiruma
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por [Planck]³ Sáb 17 Mar 2012, 17:15

--> portanto; então

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por Hiruma Sáb 17 Mar 2012, 17:22

Muito obrigado, consegui entender perfeitamente. :tiv:

Abraços.

Hiruma
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 17/03/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por [Planck]³ Sáb 17 Mar 2012, 17:46

cheers
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

equações de matrizes Empty Re: equações de matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos