PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

reta tangente à circunferência[2]

2 participantes

Ir para baixo

reta tangente à circunferência[2] Empty reta tangente à circunferência[2]

Mensagem por rodrigomr Qui 15 Mar 2012, 09:03

(AMAN)A equação da reta tangente à circunferência de centro C(-2,1) no ponto P(-3,3) é:

gabarito: x-2y+9=0
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente à circunferência[2] Empty Re: reta tangente à circunferência[2]

Mensagem por Ferrus Qui 15 Mar 2012, 10:08

A reta s que passa pelos pontos C(-2,1) e P(-3,3) será perpendicular a reta r que tangencia a circunferencia no ponto P. Assim:

mr*ms = -1

Para achar ms fazemos:

3 = ms*-3 + n
1 = ms*-2 + n

Subtraindo as duas expressões:

2 = -ms
ms = -2

Agora encontramos mr:

mr*-2 = -1
mr = 1/2

Agora temos para a reta r:

3 = 1/2*-3 + n
n = 9/2

A partir da equação reduzida da reta r encontramos a sua equação geral:

y = x/2 + 9/2
2y = x + 9
x - 2y + 9 = 0
Ferrus
Ferrus
Jedi
Jedi

Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente à circunferência[2] Empty Re: reta tangente à circunferência[2]

Mensagem por rodrigomr Qui 15 Mar 2012, 10:12

Obrigado!
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

reta tangente à circunferência[2] Empty Re: reta tangente à circunferência[2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos