PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluções m/m

2 participantes

Ir para baixo

Soluções m/m Empty Soluções m/m

Mensagem por Diegomedbh Qua 14 Mar 2012, 10:54

Segundo a legislação brasileira, o teor de cloro para comercialização de água sanitária deve situar-se entre 2 e 2,5% m/m. Uma análise de várias marcas de água sanitária pelo Inmetromostrou que uma delas apresentava umteor de cloro igual a 2,8%m/m. O fabricante resolveu corrigi-la por diluição da solução com água. A quantidade de água, em gramas, que pode ser adicionada para diluir 100 gramas dessa solução de água sanitária de forma a respeitar o teor de cloro permitido pela legislação é igual a

A) 45
B) 20
C) 5
D) 50

Resposta letra B


Última edição por Diegomedbh em Qui 15 Mar 2012, 17:16, editado 2 vez(es)
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções m/m Empty Re: Soluções m/m

Mensagem por rihan Qua 14 Mar 2012, 20:29

100 g solução ---> 2,8 g Cl ---> 97,2 g H2O

2,8/100 = 2,8% m/m

2,8/(2,8+x) = 2,5% = 0,025

2,8/0,025 = 2,8 + x

x = 2,8/0,025 -2,8

x = 109,2 <--- p/Limite superior

x = 2,8/0,020 -2,8

x = 2,8/Limite -2,8

x = 2,8/0,2 -2,8

x = 137,2 <--- p/Limite inferior

Verificando:

Limite superior:

2.8/( 109,2 + 2,8 ) = 2,8/(112) = 0,025

Limite inferior:

2,8/( 137,2 + 2,8 ) = 2,8/(165,2) = 0,020

Então:

a = x - 100

9,2 ≤ a ≤ 37,2

A) 45 --> fora

B) 20 --> OK !

C) 5 ----> fora

D) 50 ---> fora

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções m/m Empty Re: Soluções m/m

Mensagem por Diegomedbh Seg 19 Mar 2012, 10:52

Perfeito!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções m/m Empty Re: Soluções m/m

Mensagem por rihan Seg 19 Mar 2012, 12:28

:bounce:

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soluções m/m Empty Re: Soluções m/m

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos