UFBA Espelhos esféricos
5 participantes
Página 2 de 2 • 1, 2
UFBA Espelhos esféricos
Relembrando a primeira mensagem :
Um objeto luminoso se afasta de um espelho esférico, côncavo e de distância focal f, deslocando-se, a partir do foco, sobre o eixo principal do espelho. Determine, em múltiplos de f, a que distância do espelho estará o objeto no momento em que sua imagem estiver a uma distância 4f/3 do foco.
R=4f
Comentário:
Se utilizarmos a equação 1/f = 1/p + 3/4f encontraremos p=4f. Contudo, p' não é a distância da imagem até o espelho? O enunciado nos diz que 4f/3 é a distância da imagem até o foco. Como resolver então?
Um objeto luminoso se afasta de um espelho esférico, côncavo e de distância focal f, deslocando-se, a partir do foco, sobre o eixo principal do espelho. Determine, em múltiplos de f, a que distância do espelho estará o objeto no momento em que sua imagem estiver a uma distância 4f/3 do foco.
R=4f
Comentário:
Se utilizarmos a equação 1/f = 1/p + 3/4f encontraremos p=4f. Contudo, p' não é a distância da imagem até o espelho? O enunciado nos diz que 4f/3 é a distância da imagem até o foco. Como resolver então?
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: UFBA Espelhos esféricos
não ta errado não,é 4f/3 msm....
AguiarAmanda- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 31/03/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» espelhos esféricos
» espelhos esféricos
» Espelhos Esfericos 2
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
» espelhos esféricos
» Espelhos Esfericos 2
» Espelhos esféricos
» Espelhos Esféricos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|