Movimento relativo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento relativo
Uma lagarta de 5,0 cm de comprimento move-se para a direita, quando encontra um filhote de
cobra de 52 cm, que se desloca em sentido contrário. Com isso, ambos levam 3,0 s para
passarem completamente um pelo outro. Se a velocidade da lagarta é 2,0 cm/s, a velocidade da
cobra deve ser:
A) 3,6 cm/s.
B) 17,0 cm/s.
C) 19,0 cm/s.
D) 21,0 cm/s.
cobra de 52 cm, que se desloca em sentido contrário. Com isso, ambos levam 3,0 s para
passarem completamente um pelo outro. Se a velocidade da lagarta é 2,0 cm/s, a velocidade da
cobra deve ser:
A) 3,6 cm/s.
B) 17,0 cm/s.
C) 19,0 cm/s.
D) 21,0 cm/s.
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Movimento relativo
Creio que seja a letra D amigo.
A cobra passará completamente pela largata quando percorrer seu comprimento(52cm), mais o comprimento da largata(5m) e como ambas levam 3s para passarem completamente um pelo outro, tem-se:
v= (52+5)cm/3s --> v= 57cm/3s --> v= 19cm/s, porém como andam em sentidos contrários a velocidade da cobra será:
19cm/s + 2cm/s = 21cm/s
Creio q seja isso amigo.
A cobra passará completamente pela largata quando percorrer seu comprimento(52cm), mais o comprimento da largata(5m) e como ambas levam 3s para passarem completamente um pelo outro, tem-se:
v= (52+5)cm/3s --> v= 57cm/3s --> v= 19cm/s, porém como andam em sentidos contrários a velocidade da cobra será:
19cm/s + 2cm/s = 21cm/s
Creio q seja isso amigo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo
» movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento relativo
» Movimento Relativo
» movimento relativo
» Movimento relativo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos