Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Ola amigos!!! BOM DIA alguem poderia me ajudar nesta questão, obrigada!!!
1- Dentre um grupo formado por dois homens e quatro mulheres, três pessoas são escolhidas ao acaso. Qual é a probabilidade de que sejam escolhidos um homem e duas mulheres?
R: 60%
1- Dentre um grupo formado por dois homens e quatro mulheres, três pessoas são escolhidas ao acaso. Qual é a probabilidade de que sejam escolhidos um homem e duas mulheres?
R: 60%
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Hola anonima.
espaço amostral: C6,3 = 20
escolha de 1 homem: C2,1 = 2
escolha de 2 mulheres: C4,2 = 6
Escolha de 1 homem e 2 mulheres: C2,1 * C4,2 = 2 *6 = 12, então:
P = 12/20
P = 3/5
P = 0,6
p = 0,6*100
P = 60%
espaço amostral: C6,3 = 20
escolha de 1 homem: C2,1 = 2
escolha de 2 mulheres: C4,2 = 6
Escolha de 1 homem e 2 mulheres: C2,1 * C4,2 = 2 *6 = 12, então:
P = 12/20
P = 3/5
P = 0,6
p = 0,6*100
P = 60%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade
Mt obrigada Robalo pela resposta!!!!
anonima.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 139
Data de inscrição : 28/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade
Alguém sabe me dizer o porquê o espaço amostral é combinação de 6 à 3 e não 6.5.4?
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Probabilidade
Olá, Maiara.
Em suma, na resposta 6.5.4 estamos contando cada combinação uma vez para cada ordem de escrever seus elementos.
Por exemplo, verificamos que o caso João-Pedro-José é idêntico aos casos Pedro-José-João, Pedro-João-José, José-Pedro-João, José-João-Pedro e João-José-Pedro, isto é, estamos contando cada combinação 3! = 6 vezes!
Caso você queira fazer a contagem dessa forma, é necessário dividir a resposta final por 3!, isto é, 6.5.4/3! = 20.
Abs.
Em suma, na resposta 6.5.4 estamos contando cada combinação uma vez para cada ordem de escrever seus elementos.
Por exemplo, verificamos que o caso João-Pedro-José é idêntico aos casos Pedro-José-João, Pedro-João-José, José-Pedro-João, José-João-Pedro e João-José-Pedro, isto é, estamos contando cada combinação 3! = 6 vezes!
Caso você queira fazer a contagem dessa forma, é necessário dividir a resposta final por 3!, isto é, 6.5.4/3! = 20.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade 2
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos