(UF-CE) Circunferência
4 participantes
Página 1 de 1
(UF-CE) Circunferência
Seja r a reta tangente à circunferência x² + y² = 2 no ponto (a, b). Se a área do triângulo limitado por r e pelos eixos coordenados é igual a 2 u.a. e se a e b são positivos, o valor de a + b é:
a) 2V2
b) 1
c) V2
d) 3
e) 2
a) 2V2
b) 1
c) V2
d) 3
e) 2
- Spoiler:
- R = e
Última edição por Ferrus em Sex 09 Mar 2012, 12:47, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
Tem algo errado ...
x² - y² = 2 ---> não é um círculo, é uma parábola.
Deve ser:
x² + y² = 2
Confira...
Fique mais atento :cyclops: !
x² - y² = 2 ---> não é um círculo, é uma parábola.
Deve ser:
x² + y² = 2
Confira...
Fique mais atento :cyclops: !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
É verdade, já corrigi o enunciado. Obrigado rihan.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
Ferrus escreveu:Seja r a reta tangente à circunferência x² + y² = 2 no ponto (a, b). Se a área do triângulo limitado por r e pelos eixos coordenados é igual a 2 u.a. e se a e b são positivos, o valor de a + b é:
a) 2V2
b) 1
c) V2
d) 3
e) 2
- Spoiler:
R = e
E agora ?
Dá pra resolver ?
Vamos tentar ?
Vamos Lá !!!! :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
Obrigado rihan. Questão fácil, preciso me concentrar mais enquanto estiver estudando...
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
! É só treinar, tentar, treinar, persistir, insistir, resistir, existir ,,, puff !
Só ?? ??
:twisted:
Só ?? ??
:twisted:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (UF-CE) Circunferência
Olá, não consegui entender como se chegou na figura, com a reta interceptando Y=2 e x=2.As únicas coisas que eu consigo tirar dessa questão são: Distancia da origem á reta = raio da circunferência=raiz de 2; e que xy=4,onde y é o ponto em que a reta intercepta o eixo das ordenadas e x o ponto onde a reta intercepta o eixo das abscissas.Grato^^
crupier- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasilia
Re: (UF-CE) Circunferência
A questão vale para quaisquer valores a, b, no 1º quadrante.
O colega rihan escolheu o melhor ponto P para facilitar as contas
O colega rihan escolheu o melhor ponto P para facilitar as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UF-CE) Circunferência
Opa,valeu mestre pela clareada! Não percebi que essa reta tangente pode ser qualquer reta tangente á circunferência no 1º quadrante,pois nesse caso para quaisquer valor de a e b(com a e b positivos) tem-se a+b=2(A própria equação dessa circunferência nos mostra que para x e y positivos temos uma soma fixa).Grato^^
crupier- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 31
Localização : Brasilia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|