Porcentagem - (o eletricista)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (o eletricista)
Um eletricista usou 60% de um rolo de fio de cobre para fazer uma determinada ligação. Em seguida, usou 25% da quantidade de fio que restou no rolo para fazer 10 ligações iguais, utilizando 80 cm de fio em cada uma. Esse rolo tinha, inicialmente, uma quantidade de fio igual a
(A) 94 m.
(B) 80 m.
(C) 66 m.
(D) 40 m.
(E) 32 m.
(A) 94 m.
(B) 80 m.
(C) 66 m.
(D) 40 m.
(E) 32 m.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (o eletricista)
Robalo escreveu:Um eletricista usou 60% de um rolo de fio de cobre para fazer uma determinada ligação. Em seguida, usou 25% da quantidade de fio que restou no rolo para fazer 10 ligações iguais, utilizando 80 cm de fio em cada uma. Esse rolo tinha, inicialmente, uma quantidade de fio igual a
(A) 94 m.
(B) 80 m.
(C) 66 m.
(D) 40 m.
(E) 32 m.
x = nº de metros de fio contidos no rolo.
x - 0,6x = 0,4x
0,25*0,4 = 0,1x
Logo:
0,1x = 10*80cm = 800 cm = 8 m
---->
0,1x = 8m
---->
x = 8m/0,1
---->
x = 80m.
Resposta: letra B.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos